В программе «Minęła 20» на польском телевидении Россию сравнили с нацистами

В утренней программе телеканала ведущий и гости, доктор Ежи Таргальський и Камил Басай из польского «Фонда безопасного киберпространства», дискутировали на тему конфликта в Азовском море. По словам Таргальського, Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине в связи с предстоящими президентскими выборами. Политолог также заявил, что последние события опасны и для Польши.

«Для России мы – один регион, который нужно освоить»,
– отметил эксперт.

Между тем среди эфира на видеостене студии была размещена графика, где символика нацистской организации SS заменила привычные буквы «С» в названии России: «Achtung RuSSia! Achtung RuSSia». Кроме того, лицо президента РФ Путина было изображено вместо черепа в стилистике, которая использовалась на емкостях с «Циклон Б», который применяли к узникам нацистских концлагерей.

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Польские эксперты из дипломатического протокола осудили подобные изображения, называя их неприемлемыми. По словам одного из них, если бы подобное изображение было применено в отношении польского президента, посол Польши реагировал бы немедленно.

Прописка по-новому: как будут наказывать украинцев после проверки

«Недопустимо пересекать границу. Это портит отношения с Россией, которые и так довольно прохладные. Ведение дипломатии невозможно без надлежащего отношения к личности и учреждению, которое он представляет»,
– заявил эксперт по дипломатическому протоколу и государственным церемониям Януш Сибора.

Впрочем, в польском Национальном совете телевидения и радиовещания сообщили, что к полудню четверга, 29 ноября, к регулятору не поступало ни одной жалобы на графику в эфире TVP Info.

25 ноября российские пограничники захватили украинские корабли и моряков ВМС, перед этим открыли огонь на поражения. В ЕС уже жестко осудили агрессию РФ и заговорили об усилении санкций. В связи со случившимся в стране ввели 30-дневное военное положение.

Напомним, Россия завела в Азовское море 18 боевых кораблей: известна цель

Как сообщала Politeka, российские военные на камеру признались, за сколько готовы убивать украинцев.

Также Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.