Стало известно об атаке на депутатов Бундестага, Бундесвер и несколько посольств в Берлине группировки, которую связывают с российскими спецслужбами

Об этом пишут немецкие СМИ со ссылкой на Федеральное ведомство по охране конституции.

Атака произошла еще 14 ноября, но раньше об этом не соощалось.

Как сообщается, атаку могла осуществить кибергруппировка Snake (Turla), которую связывают с российскими спецслужбами. Хакеры получили доступ к электронным ящикам немецких депутатов. При этом речь идет не о сети Бундестага, а о партийной почте.

выборы в германии

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дженнифер Лопес появилась в компании своей мини-копии, растет конкурентка: "Ничего себе"

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Сколько именно ящиков сломали, а также произошла ли утечка данных, не сообщается. В Федеральном ведомстве по охране конституции на запрос журналистов отметили, что «жертвы кибернападения связаны главным образом со сферами государства и политики».

В РФ назвали дату полномасштабного вторжения: «Украина станет второй Беларусью»

Как подозревают, группировка Snake может стоять за хакерской атакой на правительственную сеть Германии, которая состоялась в начале 2018 года. В отчете Федерального ведомства по охране конституции за 2016 год отмечается, что группа Snake, известная также под названием Turla, существует с 2005 года и имеет «очень сложное и высококачественное вредоносное программное обеспечение».

Напомним, в Днепре создан первый региональный центр обеспечения кибербезопасности СБУ, направленный на защиту государственных ресурсов от хакерских атак.

Отмечается, что основными задачами нового ведомства будет реагирование на киберинциденты и кибератаки, целями которых являются государственные электронные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры Днепропетровской области. Создание регионального центра является следующим шагом в развитии национальной системы кибербезопасности Украины в рамках второго этапа Соглашения «О реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности».

Напомним, сотни путинских разведчиков рыщут повсюду: стало известно о масштабной угрозе.

Как сообщала Politeka, Россия получит отпор: в министерстве сделали серьезное заявление.

Также Politeka рассказывала, что появилась новая информация об атаках России в Украине.

По материалам Der Spiegel