Шансов спасти горняков, заблокированных под землей, больше нет

Такое заявление сделал губернатор Пермского края Максим Решетников, комментируя инцидент на шахте «Уралкалий» в Соликамске.

Ранее мы сообщали, что на данном предприятии вчера вспыхнул пожар. Возгорание произошло на отметке 340 метров под землей, из-за чего заблокированными от внешнего мира оказались 9 горняков.

шахта соликамск

«Было сделано все возможное для вызволения 9 строителей из шахты. Шесть попыток добраться и остановить открытый огонь. Спасатели говорят, шансов нет. Искренне соболезную семьям и близким», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Показать еще

«Окажем всю возможную помощь родным и близким, какая потребуется. Отдал соответствующие распоряжения министерствам. Борьба с пожаром в шахте продолжается», — подытожил губернатор в своем личном Instagram.

Позже появилась информация о том, что спасателям удалось обнаружить тела шахтеров, которые оказались заблокированными под землей.

«Девять тел обнаружено в шахте в Соликамске. Спасателем удалось добраться до заблокированных горняков только с седьмой попытки», — говорится в сообщении, которое появилось в Telegram-канале 360.

шахта соликамск

Напомним, пожар на принадлежащей ПАО «Уралкалий» шахте начался сегодня около 10:00. В четвертом стволе шахты загорелись высоковольтные кабели. Причины возгорания пока не называют, по некоторым данным в шахте мог произойти взрыв метана, по другой версии вспыхнула монтажная пена. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек).

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

Напомним, страшный пожар разгорелся под Харьковом, известно о десятках жертв.

Как сообщала Politeka, появилась новая версия взрыва дома под Киевом, жильцы рассказали про странного соседа.

Также Politeka писала, что взрыв под Киевом обернулся жуткой трагедией: спасатели рассказали о жертвах.