В последнее время отношения между «братскими» Россией и Беларусью резко ухудшились и многие заговорили о возможном захвате Кремлем соседнего государства. Раскрыта причина, по которой Лукашенко резко отвернулся от Путина

О ней рассказал украинский журналист Виталий Портников. Он отметил, что экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться, а это значит, что у Кремля больше нет лишних денег на поддержку одного из своих ближайших союзников — Беларуси.

Портников отмечает, что белорусского президента Александра Лукашенко такая ситуация не устраивает: ему не нужна «братская страна», которая не может «кормить» Беларусь и даже задумывается о ликвидации ее государственности.

Лукашенко, Путин,

Журналист обращает внимание на то, что по итогам своих недавних переговоров 25 декабря Путин и Лукашенко не выпустили совместное заявление, что указывает на то, что им не удалось договориться.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

По словам Портникова, в последнее время в России все чаще критикуют белорусского президента. Так, первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что россияне с белорусами «не настолько уж и братья», намекнув на то, что Лукашенко якобы мешает интеграции Беларуси и России.

Портников отмечает, что в сложившейся ситуации для Беларуси было бы лучше разорвать «братскую» связь с Россией, однако журналист признает, что сейчас Александр Лукашенко уже вряд ли найдет для себя другого подобного спонсора.

лукашенко и путин

«Известно, что белорусский президент традиционно повышает ставки перед переговорами с российским коллегой — потому что понимает, что все, в конечном счете, зависит от Путина, а не от чиновников. Но неясно даже не то, уступит ли в этот раз российский президент белорусскому, а то, на самом деле есть ли у Путина средства для таких уступок», — написал журналист.

Путин громко опозорился на встрече с Лукашенко: «Похож на Добкина в Раде», видео

До этого мы сообщали о том, что если президент Беларуси Александр Лукашенко решится превратить страну в национальное государство, то, он столкнется с агрессией со стороны Российской Федерации. Такое мнение в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» высказал работающий в Киеве, известный журналист Матвей Ганапольский.

Если вдруг РФ отправит «зеленых человечков» в Минск, то журналист сомневается, что многие белорусы станут на защиту суверенитета страны с оружием в руках.

Напомним, что в интернет-сети подняли на смех президента Лукашенко после его позорного прогиба перед Путиным.

Как сообщала Politeka, Лукашенко шокировал странным заявление об Украине и войне на Донбассе.

Также Politeka писала, что Лукашенко отреагировал на слова Медведева о «более тесной интеграцию» стран, которая напоминает присоединения.

Источник: «Эспрессо»