Российская редакция телеканала Euronews попала в скандал, составив список выдающихся деятелей, ушедших в 2018 году

Перечислив действительно важные утраты для науки (Стивен Хокинг), литературы (Филип Рот), музыки (Арета Франклин, Шарль Азнавур, Монсеррат Кабалье), агентство неожиданно включило в список главаря донецких боевиков Александра Захарченко, убитого в августе 2018 года в оккупированном Донецке.

Захарченко

В пояснительной записке агентство признало, что Захарченко в этом списке, действительно, смотрится странно, но тем не менее редакционную статью было решено не исправлять.

Напомним, Захарченко был убит 31 августа на входе в донецкое кафе — взрывчатка была заложена в вывеску с названием заведения. Считается, что причиной для устранения Захарченко стало желание террористических группировок перераспределить финансовые потоки на Донбассе.

Трагедия оборвала жизнь артиста «Квартал 95»: Зеленский раскрыл детали

Никакой Захарченко, никакой Плотницкий – не являются авторами войны, в которую сегодня втянута Украина. Они, на самом деле не были оккупантами. Оккупант находится намного дальше, он находится в Кремле

Популярные статьи сейчас

Лорак удивила помолодевшим видом, сеть взорвалась: "Не лицо, а маска уже!"

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Такое мнение высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко

«Если мы осознали измерение конфликта на востоке Украины, то мы осознали, что инструментарий его урегулирования должен быть симметричный, геополитический. Украина не может вырабатывать геополитический инструмент в рамках национальных геополитических институтов. Это миссия наших коллег – политиков в США и ЕС», — отмечает Ющенко.

По словам Виктора Ющенко, он не понимает те политические мысли, когда кто-то говорит, что дипломатический порядок урегулирования конфликта на востоке есть порядок самодостаточный. Это большая ошибка. Враг, с которым мы имеем дело нас уже подталкивает к тому, что нужен многосекторный ответ.

Напомним, мы писали о жесткой подставе от покойного Захарченко.

Еще мы сообщали, что Россия бросила Донбасс на произвол судьбы.

Также politeka писала,  в России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой, названы страны для вторжения.