Никакой Захарченко, никакой Плотницкий – не являются авторами войны, в которую сегодня втянута Украина. Они, на самом деле не были оккупантами. Оккупант находится намного дальше, он находится в Кремле

Такое мнение высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Если мы осознали измерение конфликта на востоке Украины, то мы осознали, что инструментарий его урегулирования должен быть симметричный, геополитический. Украина не может вырабатывать геополитический инструмент в рамках национальных геополитических институтов. Это миссия наших коллег – политиков в США и ЕС», — отмечает Ющенко.

Виктор Ющенко,

По словам Виктора Ющенко, он не понимает те политические мысли, когда кто-то говорит, что дипломатический порядок урегулирования конфликта на востоке есть порядок самодостаточный. Это большая ошибка. Враг, с которым мы имеем дело нас уже подталкивает к тому, что нужен многосекторный ответ.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Показать еще
В столице мужчина купил квартиру с неприятным «сюрпризом»: двери были заперты изнутри, но это только начало

Дипломатический компонент не может быть самодостаточным. Мы должны говорить о милиарном компоненте, пока что в пассивном состоянии.

Добавим, информационную атаку на жителей приграничной территории Украины, а также на жителей Польши в районах, которые граничат с Украиной, осуществила Россия.

Так текстовые сообщения сомнительного содержания рассылались якобы от имени Министерства обороны Украины и Польши.

донбасс, оос, война

В Путивльском районе Сумской области гражданам разослали SMS якобы от украинского Минобороны с требованием явиться в ближайшую воинскую часть.

Напомним, боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников. Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак отметил, что есть много случаев, когда украинцев вывозили в Россию, где жестоко пытали, а потом возвращали на Донбасс. При этом Грицак отметил, что многие из палачей идентифицированы, поэтому в свое время их можно будет привлечь к ответственности.

СБУ также презентовала 6 сборников (свидетельство 435 человек), созданных на основе опроса наших украинцев, которые пережили плен на Донбассе.

боевики

Напомним, в связи с военным положением Минобразования сделало заявление

Как ранее писала Politeka, когда будет объявлена мобилизация

Также Politeka писала о том, что стала известна дальнейшая судьба пленных украинских моряков.