Авиакатастрофа во Франции: «спасатели не нашли тел на борту самолета»

Авиакатастрофа во Франции: «спасатели не нашли тел на борту самолета»

На восточном побережье Франции с радаров исчез самолет

Как отмечают СМИ, связь с самолетом была потеряна в момент, когда летательный аппарат находился в небе между департаментами Ду и Юра 9 января примерно в 11:00 по французскому времени (12:00 по Киеву — ред).

Позже стало известно, что на востоке Франции обнаружен рухнувший истребитель местных военно-воздушных сил Mirage 2000, который исчез с радаров во время патрулирования. Как пишет местная пресса, обломки самолета были найдены в ходе поисково-спасательной операции.

О судьбе двух человек, которые находились на борту истребителя —  пилота и его помощника — информации нет. На месте крушения, кроме обломков, найдены лишь парашют и карта. Тел членов экипажа не было.

Mirage 2000 — французский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в 1970-х годах фирмой Дассо. На вооружении с 1984 года. Основной боевой самолет ВВС Франции в конце XХ — в начале XXI века. Состоит на вооружении нескольких стран Азии, Европы и Латинской Америки.

Сборочная линия Mirage 2000 была остановлена в 2007 году после поставки последнего самолета (последний Mirage 2000 был поставлен ВВС Греции 23 ноября 2007). ВВС Франции производят замену самолета Mirage 2000 многоцелевым истребителем Dassault Rafale, принятым на вооружение в 2006 г.

Также ранее сообщалось, что самолет из Шарм-эш-Шейха, который должен был осуществить посадку в аэропорту Николаева — не смог приземлиться в назначенном месте. Известно, что он улетел в одесский аэропорт, так как в николаевском аэропорту не получилось «сесть».

Руководитель николаевского аэропорта Федор Барна сообщил местным СМИ, что самолет находится на взлетной полосе. Однако спустя 20 минут он сказал, что не хочет давать никаких комментариев, потому что «ничего не случилось».

Возможной причиной, по которой самолет не смог приземлиться в аэропорту Николаева — это нерасчищенная от снега взлетно-посадочная полоса. В 11.40 самолет все-таки вылетел из Одессы в Николаев и в полдень благополучно приземлился в николаевском аэропорту.

Напомним, украинцы разбились в жуткой авиакатастрофе.

Как сообщала Politeka, «Боинг» с пассажирами на борту вспыхнул перед взлетом.

Также Politeka писала, что выходка российского истребителя над Азовским морем попала на видео.

материалы рубрики
Трагически погиб известный блогер: последние минуты жизни попали на камеру В мире
Трагически погиб известный блогер: последние минуты жизни попали на камеру
Путин разобрался со своим зятем из-за дочери: что произошло В мире
Путин разобрался со своим зятем из-за дочери: что произошло
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве В мире
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве