Британию охватила паника: может не хватить продовольствия

Британию охватила паника: может не хватить продовольствия

Британским магазинам советуют взять дополнительную охрану из-за Brexit-паники

Британская полиция посоветовала ритейлерам рассмотреть возможность найма дополнительной охраны в случае, если Великобритания будет выходить из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Об этом пишет издание Хвиля.

Правоохранители обеспокоены возможной паникой общественности из-за нехватки продовольствия и других товаров в магазинах, передает Европейская правда. Они обеспокоены тем, что супермаркетам и другим ритейлерам, возможно, придется столкнуться с наплывом покупателей, чей страх приведет к паническим покупкам.

В то же время в своем заявлении полиция Лондона утверждает, что у нее нет информации о возможном мародерстве, которое может возникнуть в связи с неупорядоченным Brexit.

Парламент Великобритании будет голосовать за соглашение о выходе из ЕС 15 января. Ожидается, что депутаты отвергнут достигнутые с Брюсселем договоренности и страна столкнется с неупорядоченным Brexit.

Одно из главных опасений сценария «Brexit без соглашения» – потенциальные перебои в портах, которые могут привести к нехватке продовольствия в магазинах, когда Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Как сообщалось ранее, британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который активно поддерживал кампанию за выход Британии из ЕС, поддерживал тесную связь с РФ: он встречался с послом России Александром Яковенко не менее 11 раз.

Встречи состоялись перед референдумом по Brexit и в течение двух месяцев после него. Отмечается, что посольство России предлагало еще четыре встречи, но неизвестно, произошли ли они.

По данным СМИ, правоохранители получили информацию из истоков электронных писем Бэнкса, в которых говорилось о его ранее неизвестных встречах с послом РФ в Лондоне.

Письма говорят о том, что Бэнксу во время кампании по Brexit якобы предложили три сделки, связанные с российским бизнесом.

В последние годы Бэнкс уверял, что встреча с послом была только одна, «во время ланча с выпивкой», однако впоследствии признал четыре встречи. Данные о более, чем десятке переговоров сам Бэнкс никак не прокомментировал.

Ранее передавали, что российские власти неоднократно контактировали с  бизнесменом Арроном Бэнксом, который финансировал британскую кампанию по выходу страны из Евросоюза (Brexit). Тогда сообщалось, что Бэнкс не менее трех раз встречался с российским послом в Великобритании Александром Яковенко. Предполагается, что данный факт мог повлиять на результаты референдума 2016 года.

В частности, электронные письма Бэнкса и его напарника Энди Уигмора доказывают наличие обширных связей между кампанией Leave.EU и российскими официальными лицами. Переписка свидетельствует о контактах бизнесмена с российскими властями для обсуждения деловых возможностей и интересов на протяжении подготовки референдума о Brexit и после него.

После выхода Великобритании из Европейского союза, страну ждет новый «роковой» референдум. Об этом заявила лидер Шотландской национальной партии Никола Стержден.

«Как только у нас появится некоторая определенность относительно результата Brexit и будущих отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом, что, как мы надеемся, произойдет осенью этого года, тогда я снова рассмотрю вопрос о сроках проведения референдума о независимости», – отметила Стержден.

Напомним, что цена Brexit удивила британского министра.

Как сообщала Politeka, кому из миллиардеров больше всего помешал Brexit.

Также Politeka писала, что ждет Британию через полгода: без ЕС, и без экономики.

материалы рубрики
Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры» В мире
Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры»
Украина заняла почетное место в рейтинге богачей: количество миллионеров будет только расти В мире
Украина заняла почетное место в рейтинге богачей: количество миллионеров будет только расти
Найдено жуткое массовое захоронение с останками детей: «приносили в жертву» В мире
Найдено жуткое массовое захоронение с останками детей: «приносили в жертву»