Министерство иностранных дел РФ назвало главное условие для урегулирования отношений с Японией

Об этом сообщается на сайте МИД России, пишет Хвиля.

«Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет РФ над южными Курильскими островами», — говорится в сообщении.

курильские острова

Это заявление сделано в преддверии визита в Москву министра иностранных дел Японии Таро Коно, который проведет переговоры с Сергеем Лавровым. В МИД РФ отмечают, что встреча состоится «в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще
Зимние игры закончились трагедией, спасатели ищут трупы под Киевом: фото

Коно и Лавров обсудят «дальнейший график политического диалога, перспективы развития торгово-экономического и иного практического сотрудничества, взаимодействие на международной арене, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня», говорится в сообщении МИД РФ.

«Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что сакральные территории Японии «в лице» Курильских островов могут вскоре вернуться прежнему владельцу. В Кремле, по предварительным данным с российских СМИ, созрели на сделку. По мирному договору между Россией и Японией на предмет вечной спорной территории назначены спецпредставители. С российской стороны это заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской — заместитель главы МИД Такэо Мори.

Помимо этого, в пресс-службе также заявили, что Кодзуки изложил Моргулову позицию японской стороны, однако подробности их беседы на высоком уровне не сообщили.

«Правительство Японии продолжит плотный переговорный процесс в рамках своей базисной позиции — решение территориальной проблемы и последующее за ним заключение мирного договора», — резюмировали в МИД Японии.

Напомним, Япония подготовила Путину неприятный сюрприз.

Как сообщала Politeka, россияне взбунтовались против «агрессии» соседней страны: «Так громко брали Крым».

Также Politeka писала, что карта России скоро изменится: Путину сделали резкий намек в Японии.