Кофеманам главное сохранять спокойствие, взять себя в руки и придумать, что они будут смаковать в обозримом будущем: кофе скоро исчезнет, The End

Британские ученые, делающие свои исследования в Королевских ботанических садах Кью, обнаружили признаки приближающейся гибели ряда видов кофейных деревьев.

кофе

К такому выводу они пришли на основании того, что многие виды кофейных деревьев вымрут из-за изменений климата, распространения болезней и масштабной вырубки лесов.

В результате анализа проведенного специалистами исследования стало известно, что не менее 60 процентов видов кофейных деревьев находятся под угрозой исчезновения.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Всего на земле известно 124 вида. Если брать демографию кофейного дерева по всей Земле, то ситуация  некоторых регионах мира тяжелее, чем в других.

Например, на Мадагаскаре и в других частях Индийского океана под угрозой находятся до 71 процента диких сортов кофе. 13 видов кофе находятся на грани полного исчезновения, 40 относятся к вымирающим, а 22 — к уязвимым.

Надо отметить, что не все из этих растений используются для приготовления напитков, однако генетическое разнообразие играет ключевую роль для дальнейшего существования кофе.

Самое печальное то, что кофе  арабика (Coffea arabica), которая составляет 60-70 процентов всего продаваемого в мире кофе, также включена в список находящихся под угрозой из-за вырубки лесов и чувствительности к изменениям климата.

Ранее сообщалось, что исследователи ароматного напитка рассказали, как лучше его употреблять, чтоб понизить негативное действие на организм кофеина и улучшить интеллект.

Исследователями был проведен эксперимент, в результате которого они пришли к выводу, что употреблять кофе лучше вместе с какао. Сочетание кофе с какао оказывает позитивное действие на головной мозг и купирует неприятный будоражащий эффект от кофеина, установили авторы опытов.

Употреблять кофе с добавлением какао для здоровья предпочтительнее, чем просто кофе. Такой кофейный микс способствует улучшению концентрации и при этом не вызывает негативных проявлений, характерных при употреблении «чистого» кофеина.

Напомним,  этот напиток избавит от страшной болезни: кому полезно пить кофе

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше

Также Politeka писала, что ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко»