В воскресенье, 20 января, террористы напали на базу миротворцев ООН: убито 8 военнослужащих

Отмечается, что в результате нападения погибли восемь миротворцев, еще 19 человек получили ранения. Нападение организовали боевики, которые имеют отношение к террористической группировке «Аль Каида».

В апреле 2018 года боевики уже нападали на эту же базу. Тогда в результате нападения погибло 2 человека.

боевики

Нападение произошло на севере Мали в городе Агельхук. Миротворцы ООН были направлены в Мали в 2012 году после того, как исламистские группировки взяли под свой контроль северные территории страны.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Показать еще
Умерла мегазведа соцсетей, которую знает каждый: эти фото облетели весь мир

Ранее сообщалось, что неизвестные напали на элитный гостиничный комплекс Dusit D2 в Найроби, столице Кении, 15 января. К отелю подъехал белый автомобиль, из которого вышла группа людей. Они забежали в здание, после чего открыли стрельбу.

Ответственность за нападение на гостинично-офисный комплекс в Найроби уже взяла на себя сомалийская террористическая группировка «Аш-Шабаб». По последним данным, количество погибших при нападении группы террористов на гостинично-офисный комплекс в столице Кении Найроби увеличилось до 21 человека. По меньшей мере 19 человек числятся пропавшими без вести.

Одной из жертв атаки на гостиницу в Найроби оказался американский бизнесмен, который пережил нападение террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Джейсон Спиндлер погиб в свой день рождения.

ИГИЛ, террорист, боевикк

Гражданин США переехал в Кению около пяти лет назад, а в день гибели, 15 января, ему исполнился 41 год. Спиндлер обедал в ресторане гостиницы, когда в здание ворвались четыре вооружённых боевика. Во время атаки 11 сентября 2001 года он работал в одной из двух башен и смог сбежать, но в этот раз американец оказался в числе первых жертв.

«Мой брат Джейсон скончался сегодня утром во время террористической атаки в Найроби… Он был бойцом», — подтвердил гибель Спиндлера его брат.

Напомним, боевики захватили большой город, военные бежали с местными жителями.

Как сообщала Politeka, пираты напали на украинцев в море, есть пленные.

Также Politeka писала, что в баре начали расстреливать студентов, десятки людей легли от пуль.