Владимир Путин всеми силами пытается заставить россиян забыть о долларе

Отмечается, что свои усилия он подкрепляет новым законом о запрете уличных табло с курсами валют.

Критики данной инициативы предполагают, что таким образом Владимир Путин хочет скрыть от собственного народа экономическую ситуацию в стране.

рубль

«Ведь табло, о которых ведутся споры, показывают не только подъем и падение курса, не только лишь цифры, но и экономическое состояние страны. Некоторые даже говорят, что по курсу рубля можно проследить всю недавнюю историю государства», – говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

При этом минувший год стал для российской национальной валюты такой себе ездой на американских горках. Когда появилась информация о новых санкциях США, то рубль мгновенно упал. По словам экономистов, ввиду «тлеющих» дебатов о санкциях российская нацвалюта остается рискованной для международных вкладчиков.

В связи с этим правительство РФ хочет избавиться от «американца» и делает ставку на золотовалютные резервы, чтобы более интенсивно вести торговлю в юанях и российских рублях. Для этого как раз важно, чтобы люди меньше думали о долларе, отмечают аналитики.

«Некоторые видят в новом законе возвращение к советским временам. Временам, когда то, что политбюро удаляло из газет, якобы и не существовало. С глаз долой – из сердца вон. Правда, тогда еще не было интернета», – подытожил автор публикации.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин получил сильный удар из-за Украины. Глава службы внешней разведки Украины Егор Божок сообщил, и что вследствие экономического давления на Россию со стороны множества стран мира, Москва за последние 4 года потеряла 173 миллиарда долларов

«Также за последние четыре года международные санкции, которые Путин называет «смехотворными», лишили российский бюджет 173 млрд долларов. Не знаю, насколько «смехотворна» эта сумма для Путина, но, убежден, для рядового россиянина это огромные деньги», — рассказал разведчик.

Напомним, разведка сообщила о масштабном наступлении террористов: «Мариупольский котел».

Как сообщала Politeka, разведка «ДНР» выдала новую порцию бреда: «Водолазы в степях Донбасса».

Также Politeka писала, что российская разведка потерпела поражение на Донбассе: украинские бойцы удержали позиции.

По материалам росСМИ