Скончался легендарный советский композитор и дирижер

Он сочинил музыку к многим фильмам, среди них — «Андрей Рублев» и «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Долгая счастливая жизнь» Геннадия Шпаликова, «Земля», «Звенигора» и «Арсенал» Александра Довженко, «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука.

Композитор Вячеслав Овчинников скончался в возрасте 82 лет. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Вячеслав Овчинников родился 29 мая 1936 года. Он окончил Музыкальное училище имени П. И. Чайковского и МГК имени П. И. Чайковского, где обучался у Семена Богатырева, в аспирантуре — у Тихона Хренникова, а мастерству дирижирования учился у Лео Гинзбурга.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с брюнеткой из «Квартал 95», артистка поразила признанием: «Берегите себя»

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Соблазнительная блондинка из "Квартал 95" распахнула халат и показала идеальные формы: "Бомбезно"

Показать еще

Овчинников — автор четырех симфоний, опер «Маскарад» и «На заре туманной юности», балетов «Суламифь», «Война и мир» и «Песнь Песней».

Ранее сообщалось, что 29 января в США скончался известный певец и композитор. Лауреат музыкальной премии «Грэмми», композитор и певец Джеймс Ингрэм умер после продолжительной борьбы с раком мозга. Ему было 66 лет. Об этом сообщила подруга исполнителя актриса Дебби Аллен на своей странице в Twitter.

Очевидец рассказал о последних минутах жизни Децла: «Попросил таблетки»

«Я потеряла своего дорогого друга и творческого партнера Джеймса Ингрэма. Его всегда будут любить и помнить за гениальность, любовь к семье и человечность. Я счастлива, что была так близко с ним знакома», — сказано в сообщении.

За свою карьеру Ингрэм дважды удостаивался музыкальной премии «Грэмми», при этом номинировался он на нее 14 раз. Награды он получил за композиции Yah Mo B There и One Hundred Ways. Кроме того, он был номинирован на «Оскар» за композиции к фильмам «Джуниор» и «Бетховен 2».

Наиболее известные песни блюзмена — I Don’t Have The Heart, How Do You Keep The Music Playing? и композиция Baby, Come to Me. Певец выпустил пять студийных альбомов, последний из которых увидел свет в 2008 году.

Напомним, ушел из жизни Юрий Шевчук, с музыкантом уже простились.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце известного российского певца.

Также Politeka писала, что известный рок-музыкант простился с жизнью в прямом эфире.