Разногласие вокруг Венесуэлы повернется подорожанием горючего в Украине

До 29 марта 2019 года все без исключения американские фирмы должны остановить перечислять средства венесуэльской государственной нефтедобывающей фирмы PVDSA — подобное предпписание на минувшей неделе произвел Минфин США. Единственным исключениям из порядка санкций является американская фирма Citgo, что обладает своеобразным видом деятельности – смешивает в собственных трех НПЗ различные виды нефти, а кроме того увлекается своп-операциями и бартером в различных местах земли для экономии на транспорте.

Тяжелую нефть Citgo берет в Венесуэле, в том числе на местных промыслах российской «Роснефти».

Но наиболее увлекательное с венесуэльской нефтью совершается далее. Трейдерские агенты компаний Citgo, Letter One и «Роснефти» в процессе своп операций изменяют приобретенное с нефтяного коктейля топливо на сопоставимое количество топлива и дизтоплива в Западной и Центральной Европе, где оно стоит значительно дороже, нежели в США.

нефть

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Стратегия РФ в Венесуэле была достаточно незамысловатой. В 2017 «Роснефть» прокредитовала венесуэльскую госкомпанию на $6 миллиардов под гарантию абсолютно всех активов Сitgo, и обладала точным ориентиром продать подороже покупку китайцам. Не менее притязательный проект был и у Letter One. В том же 2017 году её российские акционеры сообщали о плане  сформировать наикрупнейшую в Германии добывающую фирму Wintershall DEA с капитализацией более 10 миллиардов евро. Разумеется, в 2018 г. данная задумка повернулась абсолютным провалом, а все без исключения даты сорваны.

Главный фактор краха — первая в целом оказалась в самом центре дипломатичных ссор между Германией и США. Она очутилась основным «бенефициаром» американских санкций из-за собственного содействия в проекте «Северный Поток-2», а над последней из перечисленных фирм повисла опасность санкций США за помощь одиозных персонажей венесуэльского порядка Николаса Мадуро.

У плана данной трубы имеется и прочие европейские инвесторы. Однако у них в отличии от группы BASF Wintershall не имеется подобных раздражителей, равно как большие месторождения газа в РФ. Официальные личности других немецких акционеров «Северного Потока-2 не возглавляют Набсовет фирмы «Роснефть», равно как представитель данной группы Маттиас Варниг. И никак не вступают в аппараты государственной монополии «Транснефть».

Читайте также Путин стал посмешищем на Донбассе: «От чего нас будут защищать»

Ошметки от крайне доходного российско-латиноамериканского бизнеса в своп операциях с нефтью до недавних времен доставались и Беларуси. Это государство добывает и изменяет в Венесуэле на собственные индустриальные продукты каждый год приблизительно 1 млн. тонн необработанный нефти. Безусловно, ни одна душа и не мыслит перевозить её в Минск. Черное золото продается на месте и изменяется у российских и европейских фирм в сопоставимый источник, который располагается в белорусских пределах. Ещё приблизительно 1,6 миллионов тонн ресурса государство достаёт в своей местности.

Нефтепереработка считается одной из основных сфер экономики Беларуси и базой её денежной прибыли. Китай с каждым годом все более кредитует белорусскую экономику, обращая данное государство в собственный коммерческий и научно-технический анклав в данной части Европы. По этой причине для Пекина согласно корпоративной логике, дешевле направлять к наиболее активным операциям в Венесуэле непосредственно Минск, а никак не Москву. «Роснефть», что зубами держится за планы Citgo и Letter One, Китаю значительно комфортнее направлять на осваивание ресурсов Дальнего Востока и Сибири. Так как в случае если данная отечественная фирма никак не покинет Венесуэллу, Беларусь под её нажимом никак не сумеет полноценно увеличивать промысел в этой стране.

Словом, трудности вскармливания диктатуры в Венесуэле и возмущающий Восточную Европу газопровод переплелись весьма непосредственно и сформировали весьма агрессивное понимание сформировавшейся ситуации в США и Англии. Обстановка нажарилась вплоть до тгого, то что объединение германо-российской добывающей фирмы в летний сезон прошедшего года затухло, и было передвинуто на весну 2019 года. Организаторы сделки сумели только сообщить прессе, то что на вывод в IPO пойдет окого 3-х лет. Безусловно только в том случае, если все без исключения минует гладко.

Белорусским НПЗ это грозит недозагрузкой. Украинскому импорту белорусского бензина и дизеля – сужением источников топлива и возможным ростом цен.

Напомним, как получить пеню и какие сюрпризы ждут украинцев

Как сообщала Politeka, доллар, инфляция и не только, в МВФ назвали рецепт экономического успеха Украины

Также Politeka писала о том, что доллар падает