Следы неизвестной цивилизации найдены в пустыне: фото странного сооружения

Следы неизвестной цивилизации найдены в пустыне: фото странного сооружения

Сотни тысячелетних каменных сооружений были обнаружены в Западной Сахаре, на территории Африки, мало изученной археологами

Каменные находки бывают всех размеров и форм, но археологи не уверены, для чего многие из них использовались или когда они были созданы.

При этом, около 75 процентов территории Западной Сахары, включая большую часть береговой линии, контролируется Марокко, а около 25 процентов – под влиянием Сахарской Арабской Демократической Республики. До 1991 года оба правительства находились в состоянии войны.

В период с 2002 по 2009 год археологи работали на местах, исследуя ландшафт и проводя небольшие раскопки в той части Западной Сахары, которая контролируется Сахарской Арабской Демократической Республикой. Они также исследовали спутниковые изображения на Google Earth.

«Из-за своей истории конфликтов детальные археологические и палеоэкологические исследования в Западной Сахаре были чрезвычайно ограничены», — написали старший преподаватель Университета Восточной Англии Джоан Кларк и независимый исследователь Ник Брукс.

«Археологическая карта Западной Сахары остается в буквальном и переносном смысле почти пустой, поскольку это касается более широкого международного сообщества исследователей археологии, особенно вдали от побережья Атлантического океана», — сообщили Кларк и Брукс, отметив, что люди, живущие в этом районе, знают о каменных сооружениях, но не относятся к ним как к чему-то особенному.

Каменные конструкции были спроектированы самыми разными способами. Некоторые имеют форму полумесяцев, другие образуют круги, некоторые — прямые линии, некоторые — прямоугольные, похожие на платформу.

Какие-то структуры состоят из камней, которые были сложены в кучу. Некоторые из них используют комбинацию этих способов постройки.

Напомним, ученые нашли главные угрозы для человечества.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь.

Также Politeka писала, что ученые изобрели материал будущего: чем больше используешь, тем прочнее.

Источник: Live Science

материалы рубрики
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические» В мире
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические»
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь» В мире
Ванга напророчила России гражданскую войну в 2019 году: «прольется кровь»