Любой человек, обладающий кругленьким счетом в банке и мечтающий об одиночестве, может купить необитаемый остров

Как раз такой властями Ирландии был выставлен на продажу.

Находится он у берегов этой страны в Атлантическом океане. Чтобы попасть на этот клочок суши площадью 0,32 кв. километра придется воспользоваться лодкой или же нанять вертолет.

На острове расположен коттедж, в котором нет ни воды, ни света. А также располагается старинный монастырь, вернее то, что от него осталось с 7 века.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Показать еще
Националисты двинулись на «штурм» МВД в центре Киева: «Бандера, вставай!»

Отдельно отмечается, что монастырь имеет историческую ценность для Ирландии и, покупая остров, владелец не приобретает сам монастырь.

Островок, как уже отмечалось, небольшой. Обойти его можно всего за час-полтора. Несмотря на то, что на необитаемой территории в достаточном количестве есть озера, но с деревьями – большой «дефицит».

Ну, и самое главное, какова же стоимость мечты интроверта. Купить его может мультимиллионер. Заявленная цена шикарного лота составляет 1,4 млн долларов США.

Как сообщалось ранее, необитаемый остров, находящийся в Тихом океане, стал главной помойкой планеты. Там ученые обнаружили 37,7 млн различных частей мусора.

Речь идет об острове Хендерсон, который внесен список объектов Всемирного наследия, разнообразия видов птиц, где самая высокая плотность пластика на планете. Остров располагается в центре океанического течения в южной части Тихого океана, что и превращает его масштабную свалку мусора, который приносит из Южной Америки или с шлейфа после суден.

По словам научной сотрудницы университета Тасмании и автора исследования Дженнифер Лэверс, этот остров – прекрасный, но типичный пример, как пластиковый мусор влияет на окружающую среду в глобальном масштабе.

«То, что произошло на острове Хендерсон, показывает, что даже самые отдаленные районы наших океанов не могут избежать загрязнения пластиком», — отметила ученая.

Сообщается, что каждый год на берег острова вымывает 3750 новых мусорных фрагментов.

«Исследования показали, что более 200 видов подвержены риску употребления в пищу пластика, а 55% морских птиц мира, в том числе два вида, найденные на острове Хендерсон, находятся под угрозой из-за морского мусора», — добавила обеспокоенная эксперт.

Напомним, что ученые показали самый романтический остров: «райское место для влюбленных».

Как сообщала Politeka, появились жуткие фото самого страшного острова планеты: «людям вход запрещен».

Также Politeka писала, что огромная надпись «Помогите» спасла моряков, оказавшихся на необитаемом острове.