Теперь попасть в страны ЕС будет не так просто

Европейские пограничные пункты обеспечат необычной техникой ­– «высокоразвитыми» детекторами лжи.

Умные приборы будут собирать данные о человека, стремящемся попасть в одну из стран Европы. Для этого будет сначала тестироваться, а потом и введена специальная программа iBorderCtrl. Прежде всего, она будет обращать внимание на то, как ведет себя человек, не пытается ли он обмануть детектор лжи.

пограничник

Такими приборами планируют оснастить пока границы только трех стран – Латвии, Венгрии и Греции.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще
Лорак ошарашила располневшей фигурой: «Набрала +20 кг, на сцене не удержали»

Перед тем, как попасть в названные страны, человек должен будет в сети заполнить специальную заявку, отправить копии своих документов, фотографии. И только затем состоится собеседование с искусственным интеллектом.

Виртуальная программа с помощью веб-камеры выяснит, для чего вы въезжаете в страну, что находится в вашем чемодане, какие у вас намерения. Причем программа будет тщательно анализировать вашу мимику, выявляя неискренность или желание обмануть.

Если детектору вы «понравитесь», то проблем с пересечением границы у вас не будет. Если же программа заподозрит вас в неискренности, то вам предстоит тщательная проверка у пограничников.

Как сообщалось ранее, двое укаринцев напали на пограничника, прорываясь в Европу. Происшествие произошло в пункте пропуска «Краковец», где злоумышленники отказались законно пересечь государственную границу.

Мужчины хотели на микроавтобсуе с украинской регистрацией попасть в одну из стран ЕС. Однако, пограничник обратил внимание на то, что у авто нет специального международного страхового сертификата.

Граждане не захотели предъявлять его и начали возмущаться правилами. «Они продолжали выражать свое недовольство и совершили нападение на пограничника. После этого нападавшие заблокировались в своей машине», – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

К месту происшествия была тут же вызвана полиция и приехали дежурные силы пункта пропуска. Мужчин вежливо просили покинуть салон авто, но они игнорировали требование. Их пришлось задерживать с применением силы, выбивая окна в микроавтобусе.

Нарушителей привлекли к административной ответственности. Также им грозит уголовная ответственность.

Напомним, что на границах ЕС вводят новые правила с 2019 года: что нужно знать украинцам.

Как сообщала Politeka, погранслужба Украины вошла в пятерку самых эффективных в Европе.

Также Politeka писала, что украинцам готовят массовые проверки на детекторе лжи: больше никаких тайн не будет.