Жуткое ДТП произошло в одной из стран центральной Африки

Грузовой автомобиль, который вез серную кислоту, одну из самых едких кислот и опасных реагентов, перевернулся.

Страшное происшествие произошло на юго-востоке Демократической Республике Конго. Грузовик с серной кислотой перевернулся, и содержимое цистерны выплеснулось на два других автомобиля. «Кислота была разбрызгана на людей и транспортные средства», — сказал министр шахт в провинции Жан-Мари Шизаинга.

Власти сообщают о 18-ти погибших, девять человек госпитализировали с травмами и ожогами.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинки, приглашение Зеленского в Москву и паника в Кремле – главное за ночь

Зима напоследок слетела с катушек, погода готовит украинцам новое испытание: к чему готовиться

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

Кейт Миддлтон похвасталась королевской фигурой на стадионе: Меган Маркл кусает локти

Показать еще
Ломаченко сделал признание о ДТП: «Педаль в пол, на всех парах…»

Большегрузный автомобиль вез серную кислоту на рудник, где происходит добыча меди и кобальта.

Как сообщалось ранее, в Конго зафиксировали самую масштабную вспышку лихорадки Эбола. 30% от общего числа заразившихся – дети.

«Нынешняя вспышка Эбола — десятая и самая масштабная в Демократической Республике Конго. По данным ООН, она также является второй крупнейшей эпидемией Эбола в истории — после вспышки 2014-2016 гг. в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне», — отметили в организации.

За последние полгода — с момента объявления о вспышке — заразились уже 740 человек.

«За полгода более 460 из них умерли. В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщают, что 30% заразившихся — дети. Заболевание взято под контроль в Мангини, Бени и Команде», — говорится в сообщении. Вместе с тем в Бутембо и Катви, на которые в последние недели приходится 65% новых случаев Эбола, вирус продолжает распространяться.

Отметим, что международная группа ученых разработала экспресс-тест на вирус Эбола, который позволит определить наличие заболевания за 30 минут.

Вспышка редкого смертоносного заболевания, спровоцируемая одноименным вирусом, требует быстрого реагирования, чтобы не дать инфекции распространиться. Последняя страшная вспышка на территории Западной Африке в 2014 году забрала жизни свыше 11 000 человек.

Современные методы диагностики работают чересчур медленно и не эффективно. Проблема еще в том, что симптомы вируса Эболы напоминают малярию, поэтому повторное тестирование требует дополнительного времени.

Сперва образцы должны отправить лабораторию. Сам анализ занимает несколько дней. Все это время зараженный человек распространяет инфекцию.

Однако команде ученых из США, Гвинеи и Сенегала удалось разработать новое тестовое устройство, которое позволяет проводить анализы на месте за 30 минут.

Напомним, что бандиты обезглавили 40 силовиков: кровавые разборки в Конго.

Как сообщала Politeka, в Конго рухнул самолет с россиянами.

Также Politeka писала, как выживают люди в аду на земле: страна нищеты, каннибализма и рабства.