В одном из норвежских магазинов придумали акцию, оскорбительную для украинок

Акция проходит в магазине одежды и о ней на своей странице в Facebook сообщила украинка, живущая несколько лет в Осло, Оксана Смирнова.

Девушка выложил в сеть фотографию витрины в городе Ставангер, на которой разместили ноги манекена, облаченные в джинсы. Рядом стоит табличка, раскрывающая суть акции. Надпись гласит: «Отдай свои джинсы женщинам из Украины и получи скидку 10 процентов на новые».

«За родину обидно, да», – прокомментировала фотоснимок Оксана Смирнова.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Пугачева променяла Галкина на другого в День всех влюбленных: "она призналась, что..."

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще
Ломаченко сделал признание о ДТП: «Педаль в пол, на всех парах…»

Интернет-пользователи украинцы почувствовали себя оскорбленными и не скрывали свои эмоции.

Наши соотечественники согласились с автором поста, что и им тоже обидно за родную Украину. Комментаторы отмечали, что городах, где они живут, люди хорошо одеты и носят качественную одежду, включая джинсы.

«В Украине, по моим наблюдениям, в моем городе, ходят в хороших джинсах. Не понятно. Да, за Родину обидно!», «Дожились! Кошмар! Это как они себе украинку представляют?», «Не смешно. Реально — грустно», «Ой, как грустно…», – писали пользователи соцсети.

Также пользователи интересовались, «куда деваются все эти джинсы на самом деле?». А кто-то посчитал, что таким образом «разводят» норвежцев.

Как сообщалось ранее, в Норвегии заговорили о войне с Россией. Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен во время своей ежегодной речи упомянул, что считает Россию потенциально опасной на данный момент.

По его словам, Россия стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией. Она также угрожает безопасности и миру в странах Северной Европы.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — заявил он.

Министр также настоял на том, что во время проведений военных учений НАТО давали сбой системы GPS, в чем, по его мнению, замешаны российские военные.

«GPS довольно легко вывести из строя, вполне возможно, что за этим стоит Россия. (…) Это послание всем странам, участвующим в военных учениях», — высказался ранее на эту тему премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Немногим позже сообщалось, что НАТО готовится задействовать десятки тысяч солдат, 130 самолетов и 70 кораблей. Великобритания задействует «стратегию обороны Арктики» от российской угрозы. Уже в этом году Лондон планирует перебросить 800 военнослужащих на базу в Норвегию.

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что это будет ответной реакцией на выросшую в последние годы российскую активной в арктическом регионе. По словам министра, Россия увеличила количество подводных лодок в регионе. Кроме того, возобновились работы над военными базами времен СССР.

Напомним, что Норвегия отгораживается от России солдатами США.

Как сообщала Politeka, Россия начала «вторжение» в Скандинавию.

Также Politeka писала, как выглядят крохотные «хрущевки» в Норвегии: поразительные фото.