Ученые озадачены найденным 10-метровым китом в джунглях Амазонки

Специалисты взяли пробы, чтобы выяснить, по какой причине погибло животное.

В устье Амазонки была сделана неожиданная находка. Ее помогли выявить стервятники. Птицы кружили над одним местом и на это обратили внимание люди. Эксперты обнаружили тушу кита в кустах, примерно в 15 метрах от реки.

Ученые отмечают, что мертвое животное – это детеныш кита. Эксперты недоумевают, как он мог оказаться в этом лесном месте.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще
Жуткие подробности гибели политолога Малашенко: «Жена предупреждала об убийстве»

Уже были высказаны предположения, что, возможно, животное умерло в воде, и потом его прилив вынес на берег. Также ученые выдвинули версию, что кит умер от того, что наглотался пластмассы, плавающей в океане, которую не в состоянии был переварить.

«Мы озадачены тем, что делает горбатый кит на северном побережье Бразилии в феврале, потому что это очень необычное явление», – рассказал сотрудник неправительственной организации «Bicho D»agua Institute», изучающий останки кита.

Он отметил, что в этих местах киты встречаются с августа по ноябрь, а потом они отправляются на миграцию в Антарктиду.

Как сообщалось ранее, в Амазонке ученые обнаружили рыб, которые ранее не были изучены. Рыбами оказались сомы, имеющие весьма необычный и странный вид и кажутся «фантастическими» – сомики имеют шипы и щупальца, а их тело покрыты панцирем.. Специалисты классифицировали шесть новых видов щетиноносных сомиков-анцистров из рода Ancistrus.

Понятно, сто природа не зря наградила этот вид таким «снаряжением». Американские ихтиологи считают, что своими отростками на голове (шипами) самцы завлекают самок.

Когда самка видит такого «вооруженного» партнера, то ей щупальца напоминают икринки. То есть это сигнал для рыбы, что самец хороший отец, способный защитить потомство ­– мальков.

И действительно сомы-отцы тщательно охранят свое потомство, отгоняя хищников. Поэтому один из видов рыб получил название Ancistrus patronus, то есть «защитник».

Добавим, что перед самым Новым годом на один из Курильских островов аномальный шторм выбросил на берег тысячи рыб.

На берег острова Итуруп (Курильские острова) выбросило тысячи селедок. Все побережье засыпало сельдью. Местные жители собирали рыбу в пакеты и чрезвычайно радовались такому шикарному предновогоднему подарку. Причиной такого массового выброса рыбы на берег является очень сильный шторм.

В районе термального источника сельдь выбрасывало практически с каждой волной.

Очевидцы утверждают, что в последний раз на Курилах подобные шторма происходили еще в 80-х годах прошлого века.

Напомним, что популярная рыба оказалась опасной для здоровья.

Как сообщала Politeka, можно похудеть питаясь рыбой, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом.

Также Politeka писала, что «безликую» рыбу с морского дна на глубине 4 км достала группа ученых, исследующих «самую неисследованную среду на Земле».