США блестяще нейтрализовали интернет-троллей из российского Ольгино

Американские хакеры начали свою кибер-войну против России в ноябре 2018 года. Специалистам Пентагона удалось обезвредить «фабрику троллей».

Создание и обеспечение такой «фабрики» приписывают российскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого считают одной из ключевых фигур в российско-украинской информвойне.

пентагон

О существовании такой «фабрики» стало известно в 2013 году. Сначала никто даже не понимал масштабность работы данной структуры, которую создало Агентство интернет-исследований (АИИ).

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще
Freedom Jazz отказались от Евровидения вслед за MARUV: второй пошел

Американским правительственным хакерам удалось невероятное – они отключили доступ по всемирную сеть российским троллям из Ольгино. Дата была выбрана не случайно. Как раз в этот период в Штатах проходили промежуточных выборы в Конгресс.

Киберспециалисты Пентагона атаковали троллей из РФ 6 ноября, просто отключив им интернет. Такой «блиц-криг» был проведен для того, чтобы не дать российским троллям «навести смуту « среди американцев, то есть поставить под сомнение результаты этих выборов.

На этом киберсотрудники не остановились. Так, они разослали своим противникам – сотрудникам АИИ и хакерам, которые сотрудничают с ГРУ, электронные письма и информацию, которая всплывала в окнах браузеров. В сообщениях говорилось, что США известно о данных людях практически все, в частности, не только их онлайн-имена, но и настоящие данные. Также американцы предупреждали россиян об ответственности за вмешательство во внутренние дела другого государства.

Результаты кибер-акции в Пентагоне оценили весьма высоко.

В АИИ настолько были ошарашены данным демаршем, что даже срочно устроили внутреннее расследование, пытаясь выяснить, кто слили «идеологическим врагам» всю информацию.

Евгений Пригожин и ранее и сейчас утверждал и продолжает утверждать, что к АИИ не имеет никакого отношения.

хакеры, кибератака

Несмотря на то, что некоторые американские специалисты скептически отнеслись к данной акции, назвав ее «булавочным уколом», в Пентагоне же, напротив, настроены оптимистично. Анонимный источник отметил, что это американская стратегия – делать несколько шагов, сея панику в стане врага.

«Мы показали, что мы можем. Мы больше не работаем по-старому», — отметил источник.

Теперь же просочилась информация, что с августа 2018 года президент США Дональд Трамп предоставил киберкомандованию особые полномочия, которые позволяют широко развернуться. А план упреждающих кибератак против РФ был разработан при прежнем главе государства Бараке Обаме.

Специалисты отмечают, что теперь становится ясно, почему российское правительство вдруг резко озаботилось созданием «чебурнета» – «суверенного рунета».

Напомним, что хакеры слили военные тайны Путина на Донбассе: «Причастна даже РПЦ».

Как сообщала Politeka, в Кремле придумали хитрый план по выборам в Украине: подключили хакеров.

Также Politeka писала, что российским хакерам удалось взломать Telegram.