Из-за пакистанско-индийского конфликта два гражданских самолета «Аэрофлот» и  «Uzbekistan airways» вынуждены был срочно совершить посадку в аэропорту Таджикистана

Как сообщается в Telegram-канале «360»  борт, принадлежащий авиакомпании  «Аэрофлот» вынужденно сел в Ташкенте из-за инцидента между ВВС Индии и Пакистана в индийском Кашмире.

Сейчас воздушное пространство над Пакистаном закрыто для всех международных полетов.

Ранее другим Telegram-каналом AviaSpotter сообщалось, что два лайнера Boeing 777 авиакомпаний Air Indina и Aeroflot из-за сложностей с воздушным пространством над Пакистаном и Индией находились в зоне ожидания в воздушном пространстве Узбекистана.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Позже на канале отметили, что оба самолета покинули воздушное пространство Узбекистана в направлении Туркменистана.

Так же на канале сообщили, что самолет Boeing 767 НАК «Uzbekistan airways», вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент-Амритсар, был возвращен в Ташкент, сообщает AviaSpotter.

Эту информацию подтвердили в службе аэропорта Ташкента.

Причина возврата – закрытие воздушного пространства над Пакистаном», — сообщили пресс-службе НАК.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Пакистана подтвердили, что сбили два военных самолета Индии над спорной индийской провинцией Кашмир. Об этом сообщает The Associated Press.

По данным СМИ, трое человек погибли в результате атаки. Один пилот успел катапультироваться – его пакистанские военные захватили в плен.

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию об адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

В Нью-Дели заявили — операция была направлена против лагеря боевиков, которые взяли ответственность за теракт 14 февраля. Тогда погибли 40 индийских военных.

По данным индийского правительства, в бомбардировке погибло немало боевиков, тогда как представитель пакистанской армии отрицает наличие жертв или разрушений. Авиаудар через линию разграничения стал первым за почти полвека – после индо-пакистанской войны 1971 года.

Президент Пакистана Ариф Алви заявил, что не исключает, что такие действия индийских военных могут привести к войне двух ядерных держав.

Напомним, ранее в аэропорту прогремел мощный взрыв, столб дыма было видно за километры.

Как сообщала Politeka, Пакистан начал операцию против ИГИЛ на границе с Афганистаном.

Также Politeka писала о том, почему Индия и Пакистан не могут помириться.