Кремль пригрозил разрушением теперешней системы безопасности, если НАТО будет продолжать сближение с Украиной и Грузией

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«Более чем в два раза увеличились масштабы и интенсивность учений, к участию в которых все активнее привлекаются не входящие в НАТО Украина и Грузия. Подобные действия нарушают существующую систему безопасности в мире», – заявил Шойгу.

Еще он рассказал, что продолжается развитие системы передового базирования НАТО в странах Балтии, Восточной и Южной Европы.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Дочь Пугачевой чуть не разрыдалась на царском «троне», скандальное фото: «Отбивают бабки, противно»

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Приход лета обернется ударом: новый прогноз и экстренное предупреждение синоптиков

Показать еще

«Уже более 200 экипажей из 13 стран альянса получили навыки полетов над территорией Прибалтики и акваторией Балтийского моря», — сказал Министр обороны РФ.

Также он заявил, что в такой обстановке Россия вынуждена адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планами наращивания боевых возможностей соединений и воинских частей.

военные рф

Ранее сообщалось, что в Украине в 2019 году начнутся совместные учения военнослужащих ВСУ с несколькими сотнями подготовленных солдат вооруженных сил Объединенного Королевства Великобритании.

Как сообщил на своей странице в Facebook блогер и волонтер Сергей Марко, в следующем году под Мариуполем «высадится несколько сотен англичан для учений».

Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

Как сообщает блогер, в этой новости примечательно то, что военнослужащие Великобритании являются добровольцами в этой миссии, и изначально готовы к распределению их в зоны, где ведутся в Украине боевые действия. «Те англичане что будут участвовать в этих учениях — добровольцы. И скажем так, они изначально готовы к тому, что их «учения» могут закончиться активными боевыми действиями», — сообщает в своем посте волонтер. Как подтверждение этой информации он делиться репостом официальной страницы в Facebook  36-й Отдельной бригады морской пехоты Украины.

«В Николаевском гарнизоне начался двухдневный брифинг с представителями Вооруженных сил Великобритании и морскими пехотинцами ВМС ВС Украины относительно проведения в Украине масштабных учений WARRIOR WATCHER-2019», -сообщается на странице морпехов.

Напомним, что заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о пенсии президента России Владимира Путина высмеяли в сети.

Еще сообщалось, что Министр обороны РФ Сергей Шойгу ответил на комментарий британского министра Майкла Фэллона.

Также писалось, что Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных военных подразделений на территорию Украины.