Во время столкновений между Индией и Пакистаном журналисты решили вспомнить, кто в мире еще обладает ядерной кнопкой

Между двумя ядерными державами, Индией и Пакистаном, произошел серьезный конфликт. Весь мир стоит на пороге возможной катастрофы. Журналисты собрали информацию о количестве боеголовок в каждой стране, обладающей ядерным оружием.

Индия и Пакистан не сражались друг с другом с 1971 года. Хотя Кашмир остается спорной территорией. Однако конфликт может обостриться в виду того, что индийцы нанесли воздушные удары по Пакистану 26 февраля. Их целью были боевики в городе Балакот.

Число ядерных боеголовок в мире к 2018 году уменьшилось и составляет 14 475. Однако страны продолжают изыскания по модернизации этого оружия.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Каменских соблазнительно покрутила на камеру пятой точкой, жаркое видео: «Потап ревнует»

Кравец из Квартала 95 показала 17-летнюю дочь в непривычном образе: «Твои взрослые фото...»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Одесса под ударом сразу трех циклонов: синоптики сообщили, что будет на этой неделе

Показать еще

В 2017 году два лидирующих государства — владельца ядерного оружия, Россия и США, уменьшили количество боеголовок. Китай, Пакистан и Индия, напротив, увеличили свой ядерный боезапас. В таких странах, как Франция, Великобритания и Северная Корея, количество ядерного оружия остается неизменным. Хотя Израиль не комментирует наличие ядерного оружия в стране, эксперты говорят, что количество боеголовок в стране не меняется.

На фоне дальнейшего обострения отношений между Россией и США из-за ультиматума Вашингтона по выходу из договора о взаимной ликвидации ракет малой и средней дальности, в средствах массовой информации поднимается тема увеличения угрозы ядерного конфликта.

На инфографике вы можете увидеть полный список стран, обладающих ядерными боеголовками с их численностью.

Как сообщалось, все больше политических экспертов поднимают тему восстановления в Украине ядерного потенциала.

«В информационном пространстве актуализировался тот факт, что Крым Украине оставили без торгов именно в обмен на наш отказ от ядерного арсенала, а не подарили. Однако мы до сих пор имеем достаточный ресурс для восстановления ядерного статуса, если Кремль нас достаточно раздраконит».

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

Алексей Голобуцкий отмечает, что Украина пока что не поднимает этот вопрос. В частности, и потому, что это действительно потребует неимоверного напряжения ресурсов.

Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

Пока Украина действительно справляется привлечением внешних ресурсов и постепенным наращиванием оборонного потенциала. Однако восстановление ядерного арсенала Украины не является чем-то нереальным: и с правовой, и с технической, и с экономической точек зрения.

«С таким соседом у Украины нет другого выбора, кроме как приступить к восстановление ядерного арсенала«, – заявляет Голобуцкий.

Напомним, в РФ раскрыли планы по захвату мира на 2019 год.

Как сообщала Рoliteka, мир на пороге Третьей мировой: что может стать причиной масштабного конфликта.

Также Рoliteka сообщала, что Россия хочет сделать Чернобыль в украинском городе.

Источник: 24tv.ua