Человечество погубит само себя: экологи шокировали новым прогнозом

Человечество погубит само себя: экологи шокировали новым прогнозом

Ученые заявили, что воздействие человечества на экологию Земли достигло своей границы

Институт исследований государственной политики в Великобритании опубликовал результаты своих исследований. Об этом пишет Hyser.

Началась эра разрушения окружающей среды, общество и мировую экономику ждет глобальный коллапс.

Ученые отметили, что глобальное потепление вызовет очень много проблем для всего живого, в том числе и человека. Начнется эпоха глобального голода, растения просто не будут выживать в экстремальной среде с повышенной температурой.

экология, катастрофа, мусор

Катастрофу принесет не одна причина, а сочетание опасных факторов. Во-первых, это вымирание видов в результате изменения климата, которое влияет на пищевую цепочку. Во-вторых, это уничтожение лесов. В-третьих, загрязнение и окисление океана. И это далеко не полный список угроз, которые с каждым годом становятся все опаснее. Также стоит отметить, что процессы изменений начали протекать с огромной скоростью. Верхний плодородный слой почвы истончается до 40 раз быстрее, чем он восстанавливался естественным способом.

С середины XX века 30% земель, на которых раньше выращивали сельхозпродукцию, стали непригодными для этого. По прогнозам, через 30 лет, к 2050 году, 95% плодородных земель ожидает деградация. В результате наступит глобальный кризис продовольствия, что приведет к голоду.

Экология, катастрофа

Также ледники Антарктиды стали таять с рекордной скоростью. В последние пять лет было замечено, что скорость таяния ледников увеличилась в три раза. Ученые считают, что в скором будущем этом может привести к значительному подъему уровня моря.

По результатам совместного исследования, проведенного учеными Британии и США, если в ближайшее десятилетие не будут приняты какие-либо решительный меры, тающий лед может повысить общий уровень моря на 25 см к 2070 году. Благодаря таянию ледников, средний уровень моря может подняться на 3,5 м.

Также напомним, что исполнитель скончался из-за трагического случая в такси.

Еще сообщалось, что состояние Черного моря значительно ухудшилось за последние 10 лет. Экологи, которые проводили исследования морской среды, обеспокоены тем, что жизнедеятельность Черного моря существенно ухудшилась с 2009 года.

Кроме этого, напомним, что ученые прогнозируют катастрофу, если вовремя не решить проблему глобального потепления. Опасность угрожает обитателям океана, а следом и всей планете.

материалы рубрики
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин» В мире
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин»
«Собачьи котлеты и пять килечек»: в России разразились жутким бредом об украинцах В мире
«Собачьи котлеты и пять килечек»: в России разразились жутким бредом об украинцах
Стычка военных США и России переполошила Европу: «у моря замечены штурмовики» В мире
Стычка военных США и России переполошила Европу: «у моря замечены штурмовики»