Научное сообщество взбудоражила новость о появлении самого крупного хищника всех времен в глубинах океана

В сети снова заговорили о появлении в океане самого крупного хищника в истории — мегалодона, который до сих пор считался вымершим. На этот раз слухи подогревает любительское видео, на котором якобы запечатлен живой мегалодон — гигантская акула, обитавшая в океанах в эпоху миоцена и плиоцена.

Впрочем, ученые пока не торопятся подтверждать существование в наше время живых особей мегалодона. Они отмечают, что гигантские хищники действительно населяли нашу планету, однако вымерли несколько миллионов лет назад.

мегалодон

В то же время исследователи не отрицают гипотетической возможности того, что мегалодону удалось выжить, ведь в свое время он находился на вершине пищевой цепи.

Популярные статьи сейчас

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Эби Рэтчфорд выставила свой упругий "орешек" в развратном купальнике: "Хорошенькая"

Алла Пугачева публично заговорила об изменах Галкина, молодой муж не стал молчать: «Я сгубил твою…»

Как выглядели Алла Пугачева, София Ротару, Цой и другие легенды на своих свадьбах: редкие фото

Показать еще

Пока ученые пытаются найти доказательства существования мегалодона, многие интернет-пользователи не сомневаются в правдивости опубликованных в сети видео с хищником.

мегалодон, акула

Самолет с военными рухнул в лесу: «на борту были полковники», детали трагедии

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые обнаружили в Африке новый вид ядовитых змей.

Неожиданное открытие было сделано на северо-западе Либерии и юго-востоке Гвинеи. Там исследователи обнаружили трех особей ранее неизвестного науке вида змей, принадлежащих к подсемейству шпильковых.

В связи с этой находкой ученые решили выделить новый вид змей, получивший название Atractaspis branchi — шпильковая змея Бранча, в честь недавно умершего южноафриканского герпетолога профессора Уильяма Роя Бранча.

Шпильковые змеи также известны, как роющие или земляные. Представители этого подсемейства змей обитают в Африке и достигают в длину от 50 до 70 сантиметров. Они отличаются от других своих сородичей необычным строением зубов: их большие пустотелые клыки могут складываться, что позволяет им атаковать жертву, не открывая рта.

Рацион питания шпильковых змей состоит в основном из грызунов. Яд этих змей не смертелен для человека, однако все равно довольно опасен: он может вызвать обширный некроз тканей в районе укуса.

Напомним, двухтонная находка на берегу океана ошеломила ученых.

Как сообщала Politeka, огромная акула замечена в Черном море.

Также Politeka писала, что экстремал залез в пасть акулы-людоеда ради одного снимка.