В России рванул крупный газопровод

Во вторник, 12 марта, около половины двенадцатого ночи на 603-м км газопровода «Ямбург — Тула-2» (зона ответственности предприятия ООО «Газпром трансгаз Югорск») близ  поселка Сосновка Белоярского района разорвался участок газопровода с последующим  возгоранием газа.

Об этом сообщили в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ.

Газопровод после аварии отключили на участке от 599 до 628 км, перекачку газа пустили по резервной ветке. Диаметр аварийной  трубы — 1,4 м.

Популярные статьи сейчас

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Как сообщили в российском Минэнерго, по этой ветке  газопровода газ идет  потребителям не только европейской части России, но и в  страны ближнего и дальнего зарубежья.

В окружном Управлении МЧС сообщили, что ни людям, ни населенным пунктам угрозы нет.

Газманов мощно рухнул под сцену на концерте у донецких боевиков: эпичное видео

Очевидцы успели снять видео взрыва. Пожар настолько мощный, что свет от пламени видно на десятки километров вокруг. Не смотря на масштаб происшествия жертв удалось избежать юлагодаря тому, что газ полыхает в безлюдном месте.

«На самом деле, это гигантский огненный столб, который озарил округу на километры после порыва магистрального газопровода «Ямбург — Тула-2» в ХМАО. Система безопасности сработала, подача газа остановилась. Никто не пострадал, но выглядит это очень жутко…», — говорится в сообщении телеграм-канала Life Shot.

Сообщается, что ремонтные бригады не могут приблизиться к очагу пожара и ждут, пока газ полностью выгорит на участке в 30 километров. Только после этого они смогут осмотреть поврежденную трубу.

В ХМАО в последние годы уже случался крупный пожар — в Сургутском районе водитель грузовика врезался в нефтепровод «Сургутнефтегаз», после чего произошел взрыв. Тогда пострадали три человека — сам водитель, его пассажир, а также водитель проезжавшей мимо машины. При этом площадь пожара в тот раз была гораздо меньше — 300 квадратных метров.

Напомним, страшный пожар вспыхнул на теплоходе, пришвартованном в жилом районе.

Как сообщала Politeka, пожар охватил театр в центре Одессы: «долго не могли потушить».

Также Politeka писала, что масштабный пожар разгорелся под Днепром.