Ученые придумали, как бороться с глобальным потеплением, однако предупредили, что их метод может быть опасен

Речь идет об искусственном охлаждении Земли или так называемая солнечная геоинженерия, передает Hyser.

Способ заключается в искусственном распылении диоксида серы. Это закроет Землю от солнечного тепла. Долгое время этот способ считался опасным, так как подразумевались проблемы с повышениями циклонов, но выяснилось, что не все так страшно.

земля, космос,

Искусственные климатические изменения приведут лишь к незначительным изменениям на 0,4% и лишь в некоторых странах. Однако опасность и неизученность этого способа все еще есть. Поэтому ученые пока изучают возможные последствия такого решения.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Неконтролируемый курс валют и новые правила снятия наличных: НБУ принял ряд кардинальных решений

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Показать еще

Ранее американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от Солнечных циклов. Это касалось северного полушария нашей планеты. Раньше считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе».

ПриватБанк начал массово блокировать карты с деньгами

Это — цикл солнечной активности, который по протяженности занимает 11 лет. Кроме этого, климатологами было переоценено влияние активности Солнца на климат Земли. Были попытки давать долгосрочные прогнозы по метеоусловиям на севере Атлантического океана.

Однако было математически установлено, что между северо-атлантической осцилляцией и «циклом Швабе» никакой прямой зависимости не наблюдается. Климатологи пришли к выводу, что, начиная с середины шестидесятых годов прошлого века, влияние Солнце не прослеживалось в осцилляции.

тучи, солнце, погода

Причиной изменений в северо-атлантической осцилляции является состояние атмосферы планеты, а не явления, возникающие в пределах космоса. Состояние же атмосферы изменяется из-за человеческой деятельности, однако, нельзя отвергать то, что перемены в климате являются естественным процессом. По этому поводу споры между учеными ведутся до сих пор.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми