Ученые нашли сразу шесть новых видов пауков, которые ранее не были известны науке

Удивительную находку исследователи из Уругвая сделали в Колумбии. Всего в ходе экспедиции было обнаружено восемь видов пауков. При этом два из них уже были известны науке, однако предполагалось, что они обитали в другой местности.

Остальные шесть видов ранее никогда не встречались арахнологам.

Четыре из шести новых видов пауков ученые решили объединить в новый род, получивший название Stormtropis. Он был назван в честь солдат-штурмовиков из знаменитой киносаги «Звездные войны». Дело в том, что пауки внешне очень схожи между собой, а кроме того их отличает высокая способность к маскировки. Эти пауки используют естественный камуфляж в виде налипающих на них частичек почвы.

Популярные статьи сейчас

Новый курс валют, урезание выплат и мощный взрыв в Азовском море – главное за ночь

Подвыпивший Ткач из «Квартал 95» огорошил выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

»Это ужас»: ПриватБанк ошарашил скандальными проверками по картам

Напомним, ранее мы писали о том, что двое братьев нашли на побережье выкинутое из океана чудовище.

Известно, что Братья Дэниел, Джек и Мэтью Аплины путешествовали на велосипедах по заповеднику Ред Рокс, кторый находится в Веллингтоне, Новая Зеландия. Во время прогулки на берегу они увидели гигантского кальмара (длинной 4,2 м).

Представитель отдела охраны природы из Национального института водных и атмосферных исследований сообщил, что обнаруженный кальмар не распространен в местных водах, но не является редкостью.

В Сети находка вызвала ажиотаж. В сообществе Осеаn Нuntеr Spеаrfishing & Frееdiving Sресiаlists в Fасеbооk комментаторы сравнили найденного кальмара с выставленным в музее Веллингтона его сородичем, чья длина составляет 5,4 м. Самые впечатлительные пользователи написали, что «больше не будут купаться».

Кто-то заметил: «Представьте, что встретите такого во время дайвинга».

Ранее сообщалось, что жуткую ночь пришлось пережить 75-летней женщине.

Пенсионерка спала у себя дома в своей кровати, когда внезапно проснулась от страшной боли.

Оказалось, что ее за ногу укусил огромной питон. Происшествие случилось в Бангкоке (Таиланд). Рептилия забралась в комнату к ничего не подозревающей женщине через трубопровод и атаковала ее. Каев Садсофы (Kaew Sudsopha) проснулась от резкой боли и начала звать на помощь сына. «Я думала, что мне приснился страшный сон. Я почувствовала пронзительную боль в ноге и проснулась. Повернулась и увидела нечто, ползающее по полу. Это была змея», — содрогаясь от ужаса, поведала женщина. По ее словам, она не понимает, почему питон выбрал ее в жертву, ведь она даже не двигалась.

Напомним, уникальная находка поставила точку на многолетнем споре ученых.

Как сообщала Politeka, раскрыта тайна Бермудского треугольника.

Также Politeka писала, что археологи нашли склад древнеегипетского жреца.