Пауков-волков со светящимися глазами американские палеонтологи нашли в горах Южной Кореи

Окаменелого паука первым обнаружил южнокорейский школьник Кай-Су Нам в малоизученой формации Чинджу — вместе с окаменелыми останками растений, моллюсков, рыб и древних ящеров.

В целом в ходе раскопок были найдены 10 окаменелостей древних пауков семи различных видов. Однако особенное внимание ученых привлекли две окаменелости — глаза членистоногих, живших в мезозойскую эру, все еще продолжали светиться в темноте. Новый вид членистоногих был назван Koreamegops samsiki и Jinjumegops dalingwateri.

Специалисты из Университета Канзаса изучили окаменевшие останки пауков, возраст которых — около 110 миллионов лет. Светится у пауков особый слой сосудистой оболочки глаза — тапетум. Паукообразные, как и позвоночные животные, задействуют его для охоты ночью, чтобы лучше видеть. За счёт него глаза при недостаточном количестве света начинают гореть синим или зелёным цветом.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Такую находку ученые «откопали» впервые. Ныне существуют пауки с тапетумом, но их никогда не находили археологи.

Несмотря на то, что сегодня пауки встречаются повсеместно, ученые редко находят этих членистоногих в окаменелостях. Ткани пауков быстро разлагаются, а исследователям намного чаще удается найти их в янтаре.

Ранее сообщалось, что странное существо вызвало переполох в одном из парков в китайском городе Гуанчжоу, провинция Гуандун. Инцидент произошел 9 февраля на глазах сотрудника парка озера Байюнь.

Грузовик влетел в толпу гостей: «одна свадьба и 13 похорон», видео с места ЧП

«Ее [рыбы] спина имела черный цвет и была похожа на черепашью, — рассказал он местным СМИ. — Потом показалась ее голова, и она выглядела как голова змеи».

Происшествие вызвало большой переполох в городе, так как животное было довольно агрессивным. На четвертый день поисков сотрудники парка вытащили из озера двух миссисипских панцирников длиной 1,2 метра и 0,9 метра.

Миссисипский панцирник (аллигаторовая щука) считается одной из самых крупных пресноводных рыб. Длина представителей этого вида может достигать трех метров, а вес — превышать 130 килограммов. Они водятся в Северной и Центральной Америке.

Напомним, парень обнаружил у себя дома неизвестных науке существ.

Как сообщала Politeka, необычное животное появилось на свет и напугало жителей своим видом.

Также Politeka писала, что коза родила странное чудовище, похожее на человеческое дитя.