Мощные дожди, порывы ветра и паводки грозят масштабными разрушениями на западе страны

Шторм обрушился на западное побережье Южного острова Новой Зеландии, приведя к закрытию 300 км дорог. Непогода спровоцировала подъем воды в реках и затруднения на автомобильных дорогах. Как сообщают местные СМИ, в некоторых районах закрылись школы.

Кадры, показанные по местному телевидению и распространенные в социальных сетях, показали часть моста Вайхо, расположенного недалеко от города Франц-Иосиф, который раскачивался в воде и разрушился в проливном потоке.

Мэр Вестленда Брюс Смит объявил чрезвычайное положение и сказал, что шторм, как ожидается, продолжится еще один день. Он также выразил опасения по поводу жизни людей во Франце-Иосифе, добавив, что еще один мост также был поврежден.

О пострадавших в результате буйства стихии пока не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна

Ранее сообщалось, что число жертв циклона Идаи в Африке превысило 700 человек. Ужасающий циклон распространился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Власти Мозамбика сообщали о 417-ти пострадавших. В Зимбабве циклон унес жизни 259 человек, а еще 56 погибло в Малави.Специалисты отмечают, что точное количество погибших можно будет посчитать, когда отступят паводки, вызванный циклоном.

Тем временем в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов предупредило о возможности выхода из берегов рек Бузи и Замбези. 23 марта сообщалось, что около 15000 местным жителям Мозамбика необходима эвакуация. Также в Мозамбике в опасности продолжают находиться около 350 тысяч человек.

Представители Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца назвали сложившуюся в Африке ситуацию «масштабной и ужасной». По данным организации, второй по величине город Мозамбика Бейра и его пригород практически полностью разрушены стихией.

«Масштабы опустошения огромные. Судя по всему, 90% этой области полностью разрушено», — отмечают в Красном Кресте.

Напомним, мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия.

Как сообщала Politeka, страшная стихия уничтожает Польшу: «тысячи заробитчан попали в эпицентр урагана».

Также Politeka писала, что циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших.