Беларусь отказалась идти на поводу России и не будет на 9 мая «чтить дедов» по-российски

В столице Беларуси запретили марш «Бессмертного полка».

Соответствующее решение вынес Минский городской суд. Инстанция отказала в регистрации движения «Бессмертный полк», финансирование на которое идет из РФ. Ранее лидеры движения несколько раз пытались подать необходимые для регистрации документы в Управление юстиции Минского горисполкома. Однако чиновники документы принимать отказывались, мотивируя это тем, что в представленных бумагах есть пункты, которые противоречат законодательству страны.

лукашенко, путин

Тогда белорусские организаторы «Бессмертного полка» подали на Управление юстиции в суд, который не нашел ничего противозаконного в отказе юристов.

Популярные статьи сейчас

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще
Погода в Украине готовит новый удар: «снег и минус, зато потом +18″

Однако учредители движения не сдаются и с данным решением Минского городского суда не соглашаются. Местным СМИ они пожаловались, что даже обращались в Администрацию президента, где им там указали на место, то есть решение Мингорисполкома посчитали законным.

Отметим, что ранее глава Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что страна не будет принимать участие в российской акции «Бессмертный полк», потому что имеет свои традиционные способы отмечать День Победы.

Лукашенко заявил, что россияне «передрали эту идею» у белорусов. Ранее, когда президент только начинал свою первую каденцию, в стране проводилась акция «Беларусь помнит», в ходе которой участники Второй мировой войны 9 мая возлагали цветы и венки к памятникам погибшим.

Напомним, что в РФ акция «Бессмертный полк» начала проводиться с 2012 года. В День победы граждане идут колонной, держа на палочках портреты своих погибших на войне родственников. Позже эта акция приобрела гротескные формы, когда в любом супермаркете можно приобрести «деда на палочке», а многие участники «Бессмертного полка» даже не знали, кто именно изображен на фотографии.

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко заявил, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость. Об этом он рассказал во время рабочей поездки в Шкловский район страны.

Лукашенко подчеркнул, что региональная власть обязана выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве при любых обстоятельствах.

бессмертный полк

«Мы на фронте. Если не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще решат войну как в Украине», — отметил глава государства лидер.

При этом он не уточнил, в состав какого государства может войти Беларусь при наихудшем сценарии.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко удивил странным заявлением об Украине.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Кремле прокомментировали спор Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Также Рoliteka сообщала о том, почему Лукашенко «берет в заложники» украинцев.