Тысячи туристов съехались, чтобы посмотреть и сфотографировать аномальное розовое озеро

Озеро Вестгейт парка в Мельбурне (Австралия) окрасилось в яркий розовый цвет.

Как объясняют ученые, необычный феномен возник в результате целого комплекса факторов: уровень воды, температура, количество солнечного света и отсутствие дождевых водорослей в озере. Все это привело к появлению красного пигмента, который называется бета-каротин и производится в процессе фотосинтеза.

Власти утверждают, что розовое озеро не вредит окружающей среде и не является опасным, но советуют туристам не купаться в нем. Власти парка в штате Виктория также предупредили людей, желающих сделать селфи или сфотографировать необычный феномен, чтобы они держались подальше от края озера.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Когда температура воздуха опустится и растения «успокоятся», вода приобретет нормальный цвет. Озеро изменило свой цвет на прошлой неделе, и ожидается, что оно останется таким до поздней осени.

Следует отметить, что такой феномен можно наблюдать не только в Австралии, но и во всем мире. В отдаленных северо-западных озерах штата Виктория, Беккинг, Кеньон и Харди в Национальном парке Мюррей Сансет являются популярными туристическими достопримечательностями благодаря своему розовому цвету.

Синоптики ошарашили прогнозом погоды: антициклон готовит настоящую «революцию»

Ранее сообщалось, что в Австралии на побережье выкинуло странное животное огромного размера. Его местные рыбаки обнаружили на пляже. Животное имеет оригинальную форму и создает впечатление, будто плавало в океане еще со времен древних рептилий, ведь длина его составила целых 2 метра. Местные жители с удовольствием фотографировались с рыбой и выкладывали снимки в соцсети.

Биологи же дали простой ответ на вопрос о происхождении рыбы. Монстр оказался вполне известной науке рыбой-луной. Эта рыба вырастает до внушительных размеров, но не несет угрозы для человека.

Напомним, люди в ужасе наблюдали за гигантской «дырой» в небе: очевидцы сняли аномалию на видео.

Как сообщала Politeka, масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий.

Также Politeka писала, что Киев в шоке наблюдал за редчайшим явлением в небе.