Железнодорожная катастрофа с участием двух поездов произошла в Италии

Там буквально лоб в лоб столкнулись два поезда, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Местные СМИ сообщают, что есть пострадавшие. В медицинской помощи нуждаются 70 человек. На месте происшествия работают спасатели, полиция, медики. Очевидцы говорят, что присутствуют несколько бригад скорой помощи, два медицинских вертолета, а также работают больше ста врачей.

По предварительным данным, один из поездов поехал на запрещающий сигнал светофора. Увидев несущийся ему навстречу железнодорожный состав, предпринял экстренное торможение, но полностью затормозить не успел и врезался в поезд.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще
Синоптики ошарашили прогнозом погоды: антициклон готовит настоящую «революцию»

Как сообщалось ранее, в столице Египта Каире поезд на большой скорости протаранил платформу.

Поезд, выехав из депо, врезался в крытую платформу, сошел с рельсов и взорвался. Сразу после взрыва пламя перебросилось на здание вокзала Рамзес.

Представители медицинской службы Каира предоставили официальные данные о пострадавшим. Установлено, что не менее 10 человек погибли, а ещё около 40 получили травмы. После взрыва тела погибших и раненных разбросало по всему вокзалу. По некоторой информации, число жертв уже превышает 20 человек.

«Все начали бежать, но многие люди погибли после того, как взорвался локомотив», — рассказал очевидец. Его слова подтверждает видеозапись, снятая камерами наблюдения вокзала. На нем видна огненная волна, способная за считанные секунды превратить человека в пепел. Пассажиры в ужасе бегут от пожара, укрываясь в подземном переходе. Некоторые не успели убежать от огня.

Позже стало известно, что катастрофа произошла из-за ссоры двух машинистов.

Также добавим, что взрыв поезда прогремел в Германии. Ночью местные жители заметили горящий грузовой поезд. Железнодорожный состав затормозили на станции Рейнланд-Пфальц. Вскоре после остановки началась серия взрывов.

Выяснилось, что в грузовых вагонах перевозили аэрозольные баллончики. Они и взрывались, шокируя местных жителей. Машинист поезда сначала не заметил пламени в двух вагонах. Его коллега из встречного состава заметил пожар и доложил о нем диспетчеру.

В федеральной полиции предполагают, что возгорание спровоцировали горячие тормоза. В итоге 60 жителей близлежащих домов эвакуировали и увезли подальше от станции.

Напомним, взрыв газопровода: огонь до небес, пожарные бессильны, видео с высоты.

Как сообщала Politeka, страшный взрыв прогремел в центре города: среди жертв ребенок.

Также Politeka писала, что пожар заблокировал семью с маленьким ребенком в квартире: жуткие подробности.