«Роскосмос» показал новый самолет для космонавтов, получивший название «Сергей Королев». При этом российские чиновники не забыли приплести к этому событию Украину

О получении первого из двух заказанных самолетов Ту-204-300 сообщил в своем Twitter глава российской космической корпорации Дмитрий Рогозин. Этими самолетами Россия планирует доставлять экипажи МКС и боевых расчетов на космодромы Байконур, Восточный и Куру. Для этого в самолете есть специальные каюты для космонавтов.

Рогозин продемонстрировал фотографии из салона самолета, однако некоторые интернет-пользователи оказались не в восторге от увиденного. В комментариях между одним из них и чиновником разгорелась бурная дискуссия.

«А почему внутри такое убожество?», — поинтересовался пользователь.

Популярные статьи сейчас

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Вибачте, це літак для космонавтів, а не для ваших українських олігархів», — ни с того ни с сего ответил Дмитрий Рогозин.

На это пользователь заметил, что является гражданином и патриотом России, которому «стыдно, что современный салон самолета хуже дешевой иномарки 90-х годов».

Украинцы могут не платить ПриватБанку: комиссию признали незаконной

Ранее мы сообщали о том, что Россию опять беспокоит, что ее обделили: теперь «супердержава» глубоко обеспокоена территориями Луны, вдруг не достанется.

Когда собаке нечего делать, она выискивает у себя блохи. Тоже самое происходит сейчас и в российском космическом ведомстве.

Как сообщают российские СМИ «Роскосмос» и РАН, крайне напряглись из-за возможных споров в дележе лунных территорий с США и другими странами.

Структуры предложили срочно начать подготовку специалистов по космическому праву.

«Считать необходимым… разработать план юридического обеспечения интересов Российской Федерации в потенциально возможных территориальных спорах и поручить профильным вузам (МГУ, РУДН и другим) подготовку необходимого числа специалистов по космическому праву», — говорится в совместном заявлении госкорпорации и РАН.

Экс-глава института космических технологий РУДН Геннадия Райкунов считает, что такое нововведение просто стратегически необходимо России.

По его мнению такие специалисты нужны, чтобы, во-первых, давать ответ «коммерсантам в США и в других странах», которые «пытались и пытаются продавать участки на Луне».

Напомним, Илон Маск тонко пошутил над россиянами.

Как сообщала Politeka, Илон Маск сказал «пару теплых слов» русскоязычным фанатам.

Ранее Politeka писал, что главный «космонавт» Путина опозорился с гигантским членом.