Бойко Наталья Андреевна: спортсменка, замминистр и кандидат в народные депутаты

Бойко Наталья Андреевна: спортсменка, замминистр и кандидат в народные депутаты

Бойко Наталья Андреевна могла бы сделать карьеру в спорте, однако решила заняться правом и достигла поста заместителя министра энергетики. 

Биография

Бойко Наталья Андреевна родилась 7 сентября 1989 года во Львове.

Образование

Наталья Бойко окончила восьмую львовскую школу. С 2006 по 2011 год Наталья обучалась на юридическом факультете университета имени Ивана Франко.

По студенческой программе обучалась в университете Гумбольдта (Берлин), а также проходила стажировку в австрийском Зальцбурге на кафедре экологического и энергетического права.

Владеет немецким и английскими языками.

Семья

Отец — Андрей Бойко (1963 года рождения) — доктор юридических наук, с 2003 по 2015 год возглавлял юридический факультет Львівського национального университета имени Ивана Франко, с 2017 по 2019 год был членом Высшего совета правосудия.

Мать — Олеся Бойко — старший преподаватель кафедры иностранных языков и культуры профессионального вещания во Львовском государственном университете внутренних дел. Автор пятидесяти статей.

Карьера

С мая 2010 по май 2013 год Наталья была юридическим консультантом по нормативным требованиям в сфере энергосбережения и нефтегазовой отрасли в Киевском центре экологического консалтинга и аудита.

Еще в марте 2013 года Бойко переехала в Германию. В Мюнхене в течение трех месяцев она стажировалась в отделе корпоративного права компании Noerr LLP.

В октябре 2013 года она устроилась в компанию ERM: Environmental Resources Management во Франкфурте-на-Майне. Здесь Наталья в течение года занималась консультированием и координированием проектов для газодобывающего сектора и финансовых институтов, специализировалась на вопросах в сфере экологии, правового регулирования, правил охраны труда и техники безопасности на Украине.

Во время Евромайдана Наталья по контракту работала в Украине, а уже через год решила вернуться на родину и с марта 2015 года стала советником Администрации Президента Украины по реформам в энергетической сфере. С октября 2015 года Бойко была менеджером Национального совета реформ.

С начала 2017 года она занимает пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности, где занимается вопросам европейской интеграции. В том же году Бойко стала членом бюро Комитета по устойчивой энергетике Организации Объединенных Наций.Бойко Наталья Андреевна

В 2019 году Наталья баллотируется в народные депутаты. Бойко идет в Верховную Раду в составе партии бывшего Президента Украины Петра Порошенко “Европейская Солидарность”. В партийном списке ее фамилия значится под двадцать четвертым номером.

Кроме того, Наталья Бойко профессионально занималась боевыми искусствами. Она является мастером спорта по карате. Бойко становилась победительницей нескольких международных соревнований, этапа Кубка Мира, европейского первенства среди студентов и была призером Универсиады Украины.Бойко Наталья Андреевна

Наталья — член общественной организации “Дикси групп”.

Цитаты и заявления

О задачах на посту заместителя министра энергетики

“Главной моей задачей было принятие новой энергетической стратегии. Вся наша команда работала над этим в течение восьми месяцев”.

“Предыдущая стратегия была сфокусирована на угольный сектор. Наша стратегия должна была стать не отраслевой, а более комплексной касательно того, как мы видим вообще энергетический сектор, его будущее. Она является первой энергетическо-экологической, что является направлением развития энергетического права и энергетических отношений в Европе”.Бойко Наталья Андреевна

Об изменения на рынке газа и энергетики

“Если берем рынок газа, то ранее был фактор России, которая была нашим единственным поставщиком. Теперь у нас есть фактор Европы.

Реформа рынка газа завершена не полностью. Потому что для бытовых потребителей нет возможности работать с рынком. Все еще цена на газ регулируется правительством, что сдерживает вопрос открытия рынка. В то же время промышленные потребители уже могут покупать газ у большого количества трейдеров”.

Об энергетической независимости Украины

“Пять лет у нас была четкая политика: мы максимально делали все для обеспечения энергетической безопасности и независимости. В первую очередь, от российского агрессора. Сейчас не только нельзя ослаблять позиции, начинать заигрывать в дискуссиях про скидки от россиян, которую они с барского плеча могут нам дать.

Нам нужно четко укреплять эту политику и дальше максимально держаться направления на евроинтеграцию энергетического сектора. Очень много было уже было сделано. Шаг за шагом нам нужно выстроить наши рынки газа. Затем интегрировать их в европейские и, наконец, отсоединится от российской иглы.

Потому что мы четко помним, что означает скидка на российский газ: это флот, война, оккупация. Я не хочу такой скидки. Я хочу, чтобы Украина строила сильный и независимый энергичный сектор.

Цена дешевого газа — это зависимость от России. Нам необходимо увеличивать добычу украинского газа, формировать сильны рынки и двигаться в Европу”.

Декларация

Наталья Бойко в марте 2019 года опубликовала электронную декларацию о своих доходах за 2018 год.  

Во Львове у заместителя министра есть одна собственная квартира в сто тридцать девять квадратных метров. Еще одной Наталья Бойко владеет в совместной собственности с родителями, а также братом и сестрой.

В декларации Наталья указала квартиру в столице Украины, которая принадлежит Государственному предприятию “Генеральная дирекция по обслуживания иностранных представительств”. Этой недвижимостью Бойко пользуется вместе со своим отцом.

Бойко Наталья Андреевна

Из движимого имущества чиновница указала коллекцию картин, принадлежащих Андрею Бойко.

Кандидат в парламентарии передвигается на Toyota C-HR 2016 года выпуска, стоимостью почти семьсот пятьдесят тысяч гривен.

За работу в Министерстве энергетики и угольной промышленности в 2018 году чиновница получила пятьсот тысяч гривен. Также Наталья Бойко указала доход своего отца. В 2018 году зарплата Андрея Бойко в Высшем совете правосудия составила более трех миллионов гривен.

Бойко Наталья Андреевна

Собственного банковского счета у Натальи нет, у ее отца в Райффайзен Банке Аваль хранится сто семьдесят тысяч гривен. Наличными средствами у нее имеется двести двадцать тысяч гривен, восемнадцать тысяч долларов и семь тысяч евро. У Андрея Бойко задекларировано шесть миллионов гривен и сто шестьдесят тысяч долларов.

Ссылки

Личная страница Натальи Бойко в Фейсбук

Личная страница Натальи Бойко Linkedin

Адрес министерства: Киев, Крещатик, 30.

Видео

материалы рубрики
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Досье
Тимиш Григорий Иванович: досье, компромат, декларация “румынского” народного депутата из «Блока Петра Порошенко»
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты Досье
Павлов Константин Юрьевич: досье, компромат, декларация экс-регионала времен Януковича и кандидата в народные депутаты
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране Досье
Мацола Роман Николаевич: украинский нардеп, который платит налогов стране-агрессору больше, чем собственной стране
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением Досье
Дубневич Богдан Васильевич: досье депутата Львовщины, который зарабатывает миллионы пользуясь служебным положением
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко Досье
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению Досье
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко Досье
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера Досье
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов Досье
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники