Бейлин Михаил Михайлович не известен широкой общественности, но при этом он является влиятельной фигурой в политическом закулисье.

Биография

Родился 11 сентября 1977 года.

Образование

Закончил Киевский военный институт управления и связи.

Семья

Женат на модели Алле Григорьевой.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Михаил Бейлин

Карьера

О деятельности Михаила Бейлин известно немного, он человек непубличный, и о его карьере известно лишь то, что он – успешный ресторатор, владелец сети ресторанов «Кувшин», «Dim Sum», «Сом», «Bigoli», «Хуторок», «Toscana Grill» и «Vino e Cuccino».

В 2008 году Бейлин был вице-президентом Всеукраинской рекламной ассоциации и вошел в Совет предпринимателей при Кабинете Министров. Возглавлял рекламную компанию «Promotion Technologies» .

Ранее Бейлин работал на адвокатское объединение «Астерс», которое до 2008 года носило Юридическая компания «Шевченко, Дидковский и партнёры», которая, по данным сайта «Антикор» занималась коллекторской деятельностью, то есть, возвращением долгов.

В основном известен по своей деятельности в качестве внештатного советника экс-руководителя администрации Президента Бориса Ложкина. Считают, что он был уполномочен принимать решения по Мининфраструктуры и МинАПК, и был неофициальным «смотрящим» по этим ведомствам.

На внеочередных выборах в парламент в 2014 году Бейлин баллотировался в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко 83 номером.

Одна из заметных заслуг Михаила Бейлина – в принятии закона «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», который разработан по его инициативе. Закон был принят 2 июля 2015 года после третьего чтения. Согласно ему, задолженность заемщика в валюте конвертировалась по официальному курсу НБУ на момент получения кредита, а курсовая разница списывалась банком. Таким образом можно было реструктуризировать все потребительские кредиты, что облегчало положение заемщиков после резкого скачка курса доллара, так как позволяло погасить кредиты по старому курсу.

Михаил Бейлин

Компромат

Реальная роль Бейлина никому не была известна до разоблачающих публикаций в СМИ после выборов кандидатуры на пост главы концерна «Укрспирт» «Реальная причина, по которой отсутствует согласованный среди всех «ветвей власти» кандидат заключается в конфликте между министром аграрной промышленности Алексеем Павленко и владельцем сети скандальных элитных ресторанов Михаилом Бейлиным, который как раз и «отвечает» за Миинфраструктуры и МинАПК, — пишет «Обозреватель». — Оказалось, что у Бейлина есть свой кандидат, который собрал и оплатил, по утверждению источников круглую сумму за возможность попасть на «хлебное место». Однако Павленко успел согласовать своего человека, при этом также совсем небескорыстно.

По данным СМИ, Михаил Бейлин являлся ответственным за «дополнительное вознаграждение», которая предоставляется в конвертах. Как пишут СМИ, есть список чиновников Кабмина, которые ежемесячно получают кэш от АП. Сумма «вознаграждения» различна в зависимости от «рыночной стоимости» чиновника, то есть от того, в какую сумму их преданность оценивает Бейлин.

Бейлина также обвиняли в захвате земли и рейдерстве. «Как сообщают СМИ, Михаил Бейлин заинтересовался сквером на улице Артема, 82. Интерес бизнесмена вызван тем, что по соседству находится его ресторан Vino e Cucina. По данным источников, используя свои связи в АП «ресторатор» фактически «отжал» земельный участок. Отмечалось, что Бейлин фактически заблокировал строительство жилой высотки по этому адресу и БК «Гранит», несмотря на наличие всех разрешительных документов, не смогла начать строительство. Сообщалось, что Бейлин нанял каких-то людей, якобы жильцов дома, которые протестуют против застройки».