Юринец Оксана Васильевна, нардеп ВР 8-го созыва, проиграла выборы кандидату от партии «Голос», но подала в суд, оспаривая результаты выборов.  

Биография

Родилась 27 февраля 1978 года в селе Коты Яворовского района Львовской области.

Образование

В 1995 году окончила среднюю школу в селе Пидбирцы Пустомытовского района.

В 2001 году  с дипломом магистра окончила Львовский политехнический институт по специальности «экономика и менеджмент».

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В 2005 году окончила аспирантуру Национального университета «Львовская политехника».

В 2006 году защитила диссертацию на тему по специальности «Формирование конкурентной стратегии предприятия».

Семья

Замужем за Юринец Юрием Владимировичем, дочь Соломия и сын Михаил.

Юринец Оксана

Карьера

В 2005 году заняла должность ассистента кафедры менеджмента организаций Национального университета «Львовская политехника», также в этот период возглавила Совет молодых ученых института экономики и менеджмента Национального университета «Львовская политехника».

И в это же время с 2005 года Оксана Юринец занялась предпринимательской деятельностью – изготовлением и реализацией строительных материалов. В 2007 получила звание «Лучший работодатель среди физических лиц — частных предпринимателей женщин», а в 2010 году – звание «Лучший налогоплательщик».

С 2006 по 2017 год работает на кафедре менеджмента организаций Национального университета «Львовская политехника» в должности доцента, в 2009-2010 годах была заместителем заведующего кафедрой менеджмента организаций по научной работе.

С 2017 года — профессор кафедры внешнеэкономической и таможенной деятельности Института экономики и менеджмента НУ «Львовская политехника»..

Политическая деятельность

В 2010 году избирается депутатом Львовского областного совета.

В 2012 году баллотировалась в Верховную Раду от партии «Удар» на избирательном округе во Львове, но не прошла.

В 2014 году становится депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко , группа «УДАР», одна из двух женщин по Украине, которые прошли в парламент по мажоритарным округам. Работала в комитете по вопросам европейской интеграции , в котором возглавила подкомитет по вопросам регионального и трансграничного сотрудничества между Украиной и странами ЕС.

В 2015 году баллотировалась на должность мэра Львова.

На внеочередных выборах в парламент в 2019 году баллотировалась по 117 избирательному округу во Львове и проиграла выборы кандидату от партии «Голос» Ярославу Юрщишину.

Юринец Оксана

Компромат и скандалы

Одним из компрометирующих Оксану Юринец фактов стал эпизод, опубликованный сначала изданием «Информатор», затем «Антикор». «Народная избранница от БПП благодаря властным связям пристроила мужа на денежную должность на таможне.  Мужчина народной избранницы — Олег Романович Юринец, до этого занимался воспитанием детей, а с продвижением жены в партии «Удар» занимал менее привлекательные должности в структурах Государственной экологической инспекции во Львовской области, в частности — на посту экоконтроля «МАПП Краковец».

В 2017 году нардеп Юринец оказалась жертвой стихийного бедствия. В центре Львова на ее автомобиль упало дерево и уничтожило его. В результате досудебных разбирательств с местными властями ей отказались компенсировать убытки, ссылаясь на то, что она парковала автомобиль на незаконной парковке. «Оказывается, парковка на специально обустроенной  стоянке, вежливая уплата за услугу не гарантирует вам законности ваших действий. Документы, которые мне показали сегодня, указывают на то, что часть парковки на Валовой во Львове незаконна. Как? Примерно так: разметка под паркоместа там есть , но, судя по документам, они должны были бы пустовать, потому что парковки на них противоречит закону «, — делилась она с общественностью.

На парламентских выборах в июле 2019 года проиграла кандидату от партии «Голос», но после оглашения результатов пыталась оспорить результаты выборов, заявляя, что много бюллетеней было испорчено. Суд отказал ей в пересчете голосов. «Как отметила сама Юринец, члены участковых комиссий перевозили протоколы заседаний в окружную комиссию не в определенных законом пакетах, а в обычных конвертах, поэтому во время перевозки могли произойти махинации. Подозрение у Юринец вызывает и то, что на некоторых участках количество испорченных протоколов превышает 5%».

Юринец Оксана

Декларация

Согласно электронной декларации, Оксана Юринец в 2018 году заработала 454 тысячи гривен в качестве зарплаты нардепа, 17,5 тысяч гривен зарплаты в университете, получила 422 тысячи гривен на компенсацию расходов, связанных с депутатской деятельностью. 237 тысяч гривен на компенсацию стоимости аренды жилья, 90 тысяч на компенсацию стоимости проезда.

Наличностью семья задекларировала 70 тысяч долларов и 1,1 миллиона гривен.

Задекларировала квартиру в Киеве площадью 46,7 квадратных метров, земельный участок 1000 квадратных метров в селе Пидбирцы, автомобиль Mitsubishi L200, 2008 года выпуска, автомобиль Honda CR-V 2016 г.в.

На имя мужа задекларирован цех строительных материалов в Ямполе, жилой дом во Львове, земельный участок во Львове площадью 398 квадратов, автомобиль Toyota Rav 2016 года выпуска, на дочь — земельный участок 660 квадратных метров в Рясно-Русском во Львовской области.

Ссылки

Страница Оксаны Юринец в Фейсбуке