Валентин Николаевич Ничипоренко — нардеп Украины VII и VIII созывов, собственник Жашковского конного завода и шестидесяти земельных участков, площадью более 449 тыс. м2.

Биография

Валентин Николаевич Ничипоренко родился 25 февраля 1961 года в Киеве.

Семья

В браке, имеет троих сыновей и дочь.

Образование

В 1979 году Валентин Ничипоренко окончил Киевское речное училище по специальности «моторист-рулевой» и «слесарь-судоремонтник». С 1985 по 1988 год учился в Киевском вечернем машиностроительном техникуме. В 1999 году окончил МАУП по специальности «экономика и управление бизнесом».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Валентин Ничипоренко

Карьера и бизнес

После окончания Киевского речного училища, Валентин Ничипоренко работал на кораблях «Укрречфлота», плавал на теплоходах по Днепру. После был призван в армию на строчную службу.

После армии Валентин длительное время работал шлифовщиком на Исследовательном заводе Института автоматики.

В 1992 году Ничипоренко основал и возглавил автотранспортное предприятие «Добро», работающее и сегодня. В 2012 году был вынужден покинуть пост директора данной компании в связи с тем, что стал народным депутатом.

В 1999 году занял кресло гендиректора ООО «Жашковского конного завода».

В 2006 году Валентин стал депутатом Киевского облсовета, членом комиссии по аграрным вопросам и земельных отношений.

В 2007 году построил санаторий «Три сына и дочка» в поселке Сходница.

Валентин Ничипоренко

В 2010 году занял должность руководителя гражданской инициативы «Возрождение Черкащины».

В 2012 году Валентин Ничипоренко становится нардепом Украины VIII созыва, членом фракции Партии регионов.

16 января 2014 года Валентин Ничипоренко голосовал за кровавые «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права и свободу слова граждан Украины.

Валентин Ничипоренко

17 февраля 2014 года сбежал с фракции Партии регионов и, как и некоторые его коллеги по антидемократической политике, через несколько дней присоединился к группе «Экономическое развитие».

В 2014 году Валентин баллотировался в парламент VIII созыва по одномандатному избирательному округу №199 в Черкасской области как беспартийный самовыдвиженец и стал нардепом. В Раде вошел в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, в группу «Партия «Видродження», с которой в январе 2018 года вышел и стал внефракционным.

В 2019 году вновь баллотировался в Верховную Раду Украины по 199 одномандатному округу как беспартийный самовыдвиженец с отсутствующей судимостью, но проиграл представителю партии «Слуга Народа» Сергею Владимировичу Нагорняку, который набрал 36,59% голосов избирателей.

Валентин Ничипоренко

Компромат

Политика в Раде

Как заявляет «Честно», Валентин Ничипоренко — кнопкодавитель. Прогульщик заседаний комитета в Верховной Раде 8 созыва. Голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 (11 марта 2014 отозвал свой голос). Фигурант трех антикоррупционных расследований.

Народный депутат Украины Валентин Ничипоренко может все! Быть Сторонником Януковича и голосовать за диктаторские законы, а через полгода превратиться в патриота в вышиванке и с автоматом.

Настойчиво забывать декларировать компанию с уставным капиталом в 20 миллионов гривен. Тратить в пять раз больше чем заработал. И даже удерживать сына прокурора.

Эволюционные качества большей части народных депутатов Украины просто поражают. Гибкость и умение адаптироваться к любым изменениям в государстве и ее руководстве — главный залог допуска к «кормушке», которой традиционно является Верховная Рада в нашей стране.

Валентин Ничипоренко

Печально и отвратительно смотреть на откормленные «лица» миллионеров, которые оживленно собирались вокруг Виктора Федоровича, а через несколько лет натянули на себя вышиванки и внезапно стали патриотами.

Ярким представителем «гибких» народных избранников является депутат от Черкащины Валентин Ничипоренко.

Криминальное прошлое

Народный депутат Украины Валентин Ничипоренко — член партии «Возрождение» на официальном сайте Верховной Рады Украины указал недостоверные сведения о себе, заявив, что не имеет судимости.

На самом деле экс-регионал и любимый «коневод» В. Януковича имеет две судимости: за обкрадывания квартиры и кражу двигателя для лодки. Перед тем как стать народным депутатом и успешным бизнесменом, Валентин Ничипоренко имел криминальное прошлое.

Валентин Ничипоренко

Развал уголовных дел, защита подельников

Сын за отца: представитель регионалов Валентин Нечипоренко разваливает дела против прокуроров, олигархов и преследователей Майдана.

Саботажем и развалом уголовных дел, заведенных против представителей репрессивной системы Януковича, олигархов Хомутынника и Палици, а также представителей Генеральной прокуратуры занимается сын одиозного экс-регионала, отец которого сейчас относится к депутатской фракции Хомутынника. Об этом ИНФОРМАТОРу сообщили конфиденциальные источники в прокуратуре.

Итак, к системе, которая сейчас должна была бы люстрировать преступников у власти, принадлежит молодой мажор — Ничипоренко Алексей Валентинович 30.09.1986 г.р.

Валентин Ничипоренко

Декларация

Начиная с 2011 года, Валентин Николаевич Ничипоренко не регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии — отсутствует декларация за 2012 год (как и у ряда других политиков). Так, в ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

  • 60 земельных участков, общей площадью 449 758 м2;
  • жилищный дом в Киеве, площадью 538,2 м2;
  • 6 квартир, общей площадью 391,9 м2 ;
  • другая недвижимость (13 единиц), общей площадью 14 334,9 м2, например, сюда относится два не жилищных помещения в Киеве, площадью 480,3 м2, стоимостью 3 611 000 грн., и 417 м2, стоимостью 1 010 000 грн.

Валентин Ничипоренко

В графе ценного движимого имущества Валентин Ничипоренко указал:

  • наручные часы Paul Picot;
  • ювелирные изделия (9 единиц), к их числу относится Paol Piovan Gioielli;
  • набор мебели Formitalia;
  • ударная установка Gibraltar;
  • дизельный генератор Geko Super silent 30000;
  • трансформаторная подстанция;
  • косилка John Deer X120 Automatic.

Транспортные средства:

  • Crownline Crownline 275 CCR 2008 года выпуска;
  • UMS BOAT 2008 г.в.;
  • Land rover Range Rover 2011 г.в.;
  • Honda CR-V 2010 г.в.

Валентин Ничипоренко

Доход Валентина Ничипоренко за 2018 год составил: один миллион триста одна тысяча семьсот шестьдесят пять гривен. Доход семьи: один миллион шестьсот сорок две тысячи четыреста семьдесят одна гривна.

Денежные активы Валентина Ничипоренко составляют:

  • двадцать две тысячи девятьсот пятьдесят четыре гривны;
  • двести восемьдесят девять тысяч девятьсот восемь долларов;
  • пять тысяч евро.

Денежные активы семьи Ничипоренко составляют:

  • один миллион сто шестьдесят одна тысяча восемьсот восемь гривен;
  • сто восемнадцать тысяч долларов.

Ссылки

Валентин Ничипоренко зарегистрирован в социальной сети Facebook. На его странице практически ничего нет.