Кальцев Владимир Федорович: скандальный нардеп-мультимиллионер и любитель экзотической охоты

Кальцев Владимир Федорович: скандальный нардеп-мультимиллионер и любитель экзотической охоты

Владимир Федорович Кальцев — бывший регионал и нардеп ІХ созыва, снискавший славу «убийцы животных».

Биография

Владимир Федорович Кальцев родился 16 июня 1966 года в городе Бердянск Запорожской области.

Семья

В браке. Жена: Светлана Кальцева, кандидат политических наук и преподаватель Запорожского государственного университета. Вместе с женой Владимир воспитывает сына Александра.

Брат Владимира Кальцева — народный депутат Украины Сергей Кальцев.

Владимир Кальцев

Образование

В 1983 году окончил школу, после чего некоторое время работал и служил в армии.

В 1991 году окончил Запорожский государственный университет (на данный момент Запорожский Национальный университет), учился на историческом факультете, получил специальность историка, учителя истории и обществоведения.

В 2002 году Кальцев защитил кандидатскую диссертацию в Институте проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины. Владимиру было присуждено научную степень кандидата экономических наук по специальности экономика промышленности.

Владимир Кальцев

Карьера

Трудовую деятельность Владимир Кальцев начал сразу после окончания школы в 1983 году, работал пионервожатым. В 1984 году его забрали служить в войска специального назначения ВС СССР.

После получения высшего образования, Владимир устроился ассистентом на кафедру педагогики и психологии Запорожского государственного университета.

В 1992 году Кальцев начал активную прибыльную деятельность — занял должность начальника отдела рекламы малого предприятия «КВФ Ивеко» в Бердянске.

С февраля 1993 по октябрь 1998 года Владимир Кальцев работает директором, а с 1998 по 2001 год главой совета основателей ООО «Александр ЛТД».

С 2001 по 2002 год статус Владимира в компании менялся: он был главой совета основателей, позже главой совета директоров, а в 2002 году стал главой совета директоров и главой совета основателей.

Владимир Кальцев

В 2002 году Кальцев защитил кандидатскую диссертацию, тема которой «Оценка экономически обоснованных границ повышения качества продукции промышленного назначения».

В 2003 году Владимир Кальцев стал членом Партии регионов, откуда вышел после побега Януковича в 2014 году.

В 2006 году Кальцева избрали депутатом Запорожского горсовета от Партии регионов. На посту он стал членом постоянной Комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов. В мае этого же года IX Городская партийная конференция принимает решение предоставить Владимиру должность главы Запорожской городской организации Партии регионов.

27 декабря 2006 года Кальцев приступил к работе заместителя губернатора Запорожской ОГА, отвечал за вопросы финансов, экономики, внешнеэкономической деятельности.

С июня по октябрь 2008 года работает главой совета директоров и главой совета основателей ООО «Компания Александр» в Запорожье. Данная компания, которая фактически принадлежит Владимиру, принесла ему не один миллион долларов. ООО«Компания «Александр» продает абразивные материалы и продукцию угледобывающих компаний.

Владимир Кальцев

Предприятие Кальцева ООО «Александр-Агро» занимается активной скупкой земли в Запорожской области для осуществления с/х деятельности. В пик кризиса на рынке недвижимости, Владимир начал реализовывать свои планы в строительстве. Также он контролирует газету «Наше время плюс».

На 2009 год официальное состояние Владимира Кальцева специалисты оценивали в 63 миллиона долларов США.

С 2008 по 2010 год занимает кресло помощника-консультанта нардепа Украины от Партии регионов Бориса Петрова.

В 2010 году Владимир был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича в Запорожье, первым заместителем главы Запорожской ОГА, исполняющим обязанности городского главы, а также секретарем (до 2012 года).

В апреле 2012 года Кальцев стал аналитиком в ООО «Компания «Александр».

Владимир Кальцев

Несмотря на свои обещания завязать с политикой, Владимир Кальцев снова становится депутатом Запорожского горсовета от партии «Наш Край» №1 в списке (2015 год). На посту входит в комиссию по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

До 2019 года Кальцев руководил Запорожской областной партийной организацией «Наш Край», возглавлял Запорожскую городскую организацию.

В 2019 году попал в крупный скандал с убийством животных.

Кандидат в народные депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Владимир Кальцев вовсю хвастается своими «победами» в сфере убийства, пишет Знай.юа. Кадры с убитым львом еще в 2018 году на своей странице в социальной сети выложила иностранная зоозащитная группа.

Владимир Кальцев

21 июля 2019 года Владимир Федорович Кальцев был избран нардепом Украины IX созыва от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», где занимает 24 позицию в списке, член данной партии.

Компромат

Затраты на миллионы при зарплате в 100 тысяч

Депутат городского совета Владимир Кальцев в своей свежей е-декларации указал, что за год заработал только 100 тысяч гривен, но при этом умудрился накупить множество недвижимости.

В прошлом году Владимир Федорович стал счастливым обладателем нового дома, дачи и трех земельных участков в Запорожском районе. В е-декларации народного избранника сказано, что всю недвижимость он приобрел у некой Ирины Яценко.

Владимир Кальцев

Речь идет о жилом доме на правом берегу Днепра в Запорожском районе площадью в 402,10 квадратных метра, который обошелся Кальцеву в 2,41 миллиона гривен. В реестре недвижимости, сказано, что дом расположен в селе Приднепровское около залива. За 130 тысяч гривен он прикупил также небольшой дачный дом всего на 30 «квадратов» в Лукашевском сельсовете.

Кроме этого Кальцев приобрел два земельных участка на 25 соток и на 10,8 соток за 260 тысяч гривен в том же селе Приднепровское и еще один земельный участок на 25 соток стоимостью уже в 2,3 миллиона гривен.

Обвинения в рейдерстве

В 2004 году в Запорожье разгорается громкий скандал, который длится более трех лет. Руководство сети магазинов «Ритм» обвиняет Владимира Кальцева в захвате предприятия с использованием рейдерских схем.

После длительных судебных тяжб, «Ритм» все же переходит под контроль Кальцева.

Владимир Кальцев

Загадочное убийство и пропажа 42 миллионов долларов

В апреле 2006 года неизвестные убили одного из директоров компании «Александр», бывшего директора запорожского «Горводоканала» Владимира Разгуляева.

Спустя год милиционеры задерживают исполнителей убийства, работавших в разное время охранниками все той же компании «Александр».

Оппозиционные Кальцеву СМИ намекали на то, что смерть Разгуляева связана с исчезновением кредита Европейского банка реконструкции и развития, предоставленного в 1999 году сроком на 4 года «Водоканалу». Кредит ЕБРР не возвращен до сих пор, заказчики убийства найдены не были.

Кредит в 42 миллиона долларов был одобрен еще в 1999 году. 28 миллионов из этой суммы предоставил Европейский банк реконструкции и развития. 9 миллионов долларов внес сам “Водоканал”, еще 3 миллиона – городской бюджет, оставшаяся часть в 2,2 миллиона долларов пришлась на доноров.

Владимир Кальцев

На момент освоения кредитных средств власть регулярно докладывала о грандиозных свершениях. Планировались масштабные реконструкции, строительство очистных сооружений. Однако стоки вывозятся в несоответствующие никаким стандартам огромные котлованы под Балабино и поныне.

После получения кредита вокруг “Водоканала” события начали развиваться очень стремительно. Европейские деньги заинтересовали многих. О том, насколько эффективно они были потрачены (а скорее попросту “освоены”), можно судить по сегодняшнему состоянию КП.

Владимир Кальцев

Наслаждение от смерти

В Оппоблоке нашли опасного убийцу: Владимир Кальцев наслаждается смертью и хвастается трупами. Соцсети взорвались после снимков запорожского миллионера.

В Сети разразился очередной скандал, на этот раз — вокруг бизнесмена и кандидата в депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (№24 в партийном списке) Владимира Кальцева. В Сети, в частности, появились фотографии, которые демонстрируют, что кандидат в народные избранники имеет опасное и жестокое увлечение — охоту на крупных животных в Африке.

В частности, зоозащитная организация UAnimals в Facebook обнародовала фотографии, на которых Кальцев позирует рядом с убитым львом и львицами, антилопами и страусом, держа в руках оружие.

Владимир Кальцев

«Любитель убивать. На этих фото вы видите Владимира Кальцева — 24 номер в списке «Оппозиционного платформы». Человек, наслаждается смертью собирается принимать законы в Верховной Раде.» — пишут в сообществе UAnimals.

Украинцы просто взорвали соцсети после увиденного:

«Вот убийца», «Есть на свете чёрное и белое, и есть то, что, автоматически, делает тебя неполноценным уродом. Лично для меня, охота, в современном мире, стоит наряду с педофилией», «Ты попробуй постреляй в АТО, с*ка, там интереснее, и адреналину так привалит, что ср*ть будешь им, но там ведь и тебя могут, правда», «Вот урод», «Вот такие они — председатели региональных партийных организаций с названием «За жизнь», «В такие «новые лица» хочется целиться дробовиком.»

Владимир Кальцев

Декларация

В открытом доступе имеются декларации Владимира Кальцева за 2016, 2017 и 2018 год, где он предоставил информацию о собственном имущественном и финансовом состоянии, а также состоянии своей семьи. Так, в декларации за 2018 год Владимир указал такое недвижимое имущество:

  • 10 земельных участка, общей площадью 10 569 м2;
  • дом в Приднипровском, Запорожская область, площадью 402,1 м2, стоимостью 2 418 000 грн.;
  • квартиру, площадью 146,17 м2;
  • другую недвижимость (6 единиц), общей площадью 1172 м2

К ценному имуществу семьи Кальцевых относится:

  • ювелирные изделия, часы: Breitling, Breguet, Girard Perregaux, Bovet, Santagostino, [email protected] Gioielli, Zancan (2 единицы).

Владимир Кальцев

Транспортные средства:

  • MercedesBenz S 500 2010 года выпуска, стоимость не указана;
  • KIA Sportage1.7D LX2WD5dr6 MT 2017 г.в., стоимостью 617400 грн.

Доход Владимира Кальцева за 2018 год составил: сто сорок четыре тысячи триста семьдесят гривен. Доход семьи составил: сто четыре тысячи сто сорок семь гривен. Стоит отметить, что за 2016 год доход Владимира и его семьи был меньше, чем в 2018 году, но сумма затрат составила 37 миллионов.

Денежные активы Владимира Кальцева составляют:

  • шестьсот семьдесят пять тысяч четыреста шестьдесят четыре гривны;
  • четыре миллиона пятьдесят восемь тысяч семьсот двадцать семь долларов;
  • двадцать девять тысяч восемьсот восемьдесят четыре евро.

Денежные активы его семьи составляют:

  • семьдесят одна тысяча шестьдесят две гривны;
  • одиннадцать тысяч двести сорок четыре доллара;
  • четыре тысячи семьсот пятьдесят евро.

Ссылки

Владимир Кальцев является зарегистрированным пользователем социальной сети Facebook. На своей странице делится мнением, новостями, фотографиями.

материалы рубрики
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться Досье
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко Досье
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы Досье
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены Досье
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата Досье
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка Досье
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание Досье
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки Досье
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении Досье
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере Досье
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела Досье
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение Досье
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение