Руслан Романович Марцинкив — мэр Ивано-Франковска и нардеп Украины VII созыва, который открыто выражает негативное отношение к сексуальным меньшинствам и призывает к запрету абортов.

Биография

Руслан Романович Марцинкив родился 22 ноября 1979 года в городе Бобровица Черниговской области.

Семья

В браке, воспитывает сына. Жена: Оксана Ивановна Марцинкив. Сын: Святослав Русланович Марцинкив.

Руслан Марцинкив

Популярные статьи сейчас

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Образование

Руслан Марцинкив учился в Бобровицкой средней школе (до 1992 года) и Надворнянском физико-математическом лицее (до 1996 года).

Высшее образование получил в 2001 году в Ивано-Франковском государственном техническом университете нефти и газа, специальность — инженер-экономист, квалификационная степень — специалист.

В 2005 году окончил тот же Ивано-Франковский НТУ нефти и газа по специальности «Государственная служба», получил квалификационную степень — «магистр».

Руслан Марцинкив

Карьера и бизнес

Трудовую деятельность Руслан Марцинкив начал по окончанию ВУЗа в 2001 году с должности экономиста планово-экономического отдела в открытом акционерном обществе «Турбогаз».

С 2002 по 2003 работал экономистом-маркетологом в частного предпринимателя Гавриш П.А. в Ивано-Франковске.

С января 2003 по июнь 2005 год Руслан занимает кресло директора Ивано-Франковского Детско-юношеского пластового центра.

В 2005 году становится помощником заместителя городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета.

С 2006 по 2010 год Руслан Марцинкив возглавляет постоянную комиссию по вопросам молодежной политики, развития физкультуры и спорта Ивано-Франковского областного совета.

Руслан Марцинкив

С 2010 по 2012 года занимал кресло депутата, секретаря в Ивано-Франковском горсовете.

С 2010 по 2014 год был руководителем секретариата Ивано-Франковской городской организации ВО «Свобода».

12 декабря 2012 года Руслан Романович Марцинкив становится нардепом Украины VII созыва, баллотировался по списку от партии ВО «Свобода», занимал 20 место. На посту вошел в Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

19 ноября 2015 года Руслана Марцинкива избрали городским главой (мэром) Ивано-Франковска. В предвыборной гонке он набрал 23,69% (практически 20 тысяч) голосов избирателей в первом туре, и 54,82% (37,7 тыс.) голосов во втором туре. Главным оппонентом Руслана был представитель БПП «Солидарность» Игорь Насалик.

Руслан Марцинкив

Цитаты и заявления

О геях и абортах

Руслан Марцинкив известен по всей стране своими гомофобными высказываниями. Об этом он рассказывает:

«Перед выборами меня в эфире «1+1» спросили: может ли гей быть патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот — тот, кто верит в Бога».

Также Руслан выступил в защиту Европы и осудил аборты:

«Наши оппоненты утверждают, что якобы Европа другая, но я недавно был в Польше. В Польше, которая является успешной европейской страной, которая сделала огромный прорыв, действует закон о запрете абортов. Мы должны стоять на своих христианских национальных ценностях».

Руслан Марцинкив

Компромат

Драки и нетерпимость

В бытность народным депутатом Марцинкив был задействован в потасовках, в которых принимали участие нардепы от ВО «Свобода». В частности, во время драки в декабре 2012 года Марцинкив якобы поранил ухо депутату-титушке Андрею Табалову.

Знаменитости его личности добавила фраза о том, что «гей не может быть патриотом», которая за день разлетелась по всей Украине. Кроме того, катание Марцинкива в инвалидной коляске, как проявление солидарности с нуждающимися, тоже разошлось центральными телеканалами.

Руслан Марцинкив

 

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не смог сдержать эмоций после футбольного матча и грязно выругался прямо перед камерами

Инцидент произошел после матча 4-го тура первой лиги чемпионата Украины по футболу между клубами «Прикарпатье» и «Колос» (Ковалевка).

Матч проходил в Ивано-Франковске и закончился проигрышем местного «Прикарпатье» со счетом 0:1. При этом болельщики команды решили, что арбитр матча подсудимый команде гостей с Ковалевки.

Такого же мнения придерживался и мэр Ивано-Франковска, который наблюдал за игрой со стадиона. После финального свистка он отправился разбираться с арбитрами в подтрибунное помещение.

Руслан Марцинкив

Разговор проходил на повышенных тонах, а в какой-то момент чиновник не выдержал и выругался на судей.

«Пошли отсюда, с*ки. Заплатили бабки вам, б**ть. Пошли отсюда, позорники!», — прокричал Марцинкив вслед арбитрам, которые направлялись в судейскую комнату.

Стоит отметить, что к конфликту присоединились некоторые болельщики «Прикарпатье», которым тоже захотелось «пообщаться» с судьями. Для того чтобы успокоить недовольных пришлось вызвать полицию.

Позже Марцинкив успокоился и извинился за свой ненадлежащий поступок в Facebook.

«Прошу прощения за свои слова и эмоции на футбольном матче, потому что давно не видел такого откровенного судейства в одну сторону», — написал он.

Руслан Марцинкив

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег

Мэр города считает, что нельзя все «вопросы и неточности… выносить на всеобщее обсуждение в социальных сетях».

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив инициировал подготовку «памятки об этикете сотрудника горисполкома», в которой будет запрещено публично критиковать коллег по работе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Чтобы все сотрудники знали, как себя вести, работая в городском совете. Потому что есть вещи, которые не подобает делать даже не как специалисту, а прежде всего как коллеге и члену единой структуры. Ведь это недопустимо, когда руководитель одного структурного подразделения позволяет себе публично критиковать других», — написал Марцинкив.

Он считает, что все «вопросы и неточности всегда можно выяснить в рабочем порядке, а не выносить на всеобщее обсуждение в социальных сетях».

Руслан Марцинкив

Декларация

Начиная с 2011 года, Руслан Романович Марцинкив систематически предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии, но в открытом доступе отсутствует декларация за 2014 год. В ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

  • квартира в Ивано-Франковске, площадью 102,3 м2, стоимостью 101 000 гривен.

В графе ценного движимого имущества — транспортные средства, Руслан Марцинкив указал личный легковой автомобиль Skoda Octavia 2016 года выпуска, стоимостью 468 742 гривен. Стоит отметить, что до 2016 года Руслан пользовался автомобилем ЗАЗ TF 6940 2011 г.в.

Руслан Марцинкив

Доход Руслана Марцинкива за 2018 год составил: четыреста девяносто три тысячи четыреста пятьдесят гривен. Доход его семьи составил: сто пятьдесят семь тысяч пятьсот пятьдесят восемь гривен.

Денежные активы Руслана составляют: шесть тысяч долларов. Денежные активы его семьи составляют: одна тысяча долларов.

Ссылки

Руслан Марцинкив имеет личный сайт, где собраны новости, материалы самопиара и другая информация. Также он зарегистрирован в социальной сети Facebook, где на своей общественной странице делится мнением, фотографиями, моментами из личной жизни, новостями.