Козак Владимир Васильевич – народный депутат, прошедший в парламент по спискам партии «Слуга народа», привлек внимание журналистов своими родственными связями.

Биография

Родился 9 июня 1984 года в селе Романковцы Черновицкой области.

Образование

Окончил юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, получив степень магистра права.

Также учился в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, по специальности «государственное управление — управление общественными процессами».

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

Семья

Владимир Козак является сыном председателя Сокирянского районного совета в Черкасской области Василия Козака, известного экс-регионала.

Владимир Козак

Карьера

Занимал должность директора ООО «Буковинский сад», работал юрисконсультом корпорации «Сварог Вест Груп».

Предприниматель. Эксперт по вопросам экспорта и привлечения инвестиций. На парламентских выборах 2019 кандидат в народные депутаты от партии Слуга народа, № 68 в списке.

21 июля 2019 года был избран народным депутатом Верховной рады Украины.

Компромат

Еще в ходе избирательной кампании выяснилось, что Владимир Козак является родственником харьковского мэра Геннадия Кернеса.

СМИ выяснили и степень родства – Владимир Козак является родным братом невестки Геннадия Кернеса. В 2015 году Юлия Козак вышла замуж за среднего сына Кернеса — Даниила.

Владимир Козак

Но также «Владимира Козака с семьей Кернесов, похоже, связывают не только родственные посиделки. В конце 2018 будущем депутату от «Слуги Народа» перешла довольно солидная компания по производству соков и пищевых продуктов, которой к тому владел никто иной, как … средний сын Кернеса. Возможно, это такой своеобразный калым от семьи харьковского мэра за невесту, я не знаю. Но за какие заслуги Владимир Козак оказался в проходной части списка — вопрос интересный», — пишет журналистка Моторевская.

Но и это еще не все. Как дальше выяснили вездесущие журналисты, «Владимир является сыном скандального главы Сокирянского районного совета Василия Козака», который планировал баллотироваться в Верховную Раду на 204-м избирательном округе от «Аграрной партии Украины», но в последний момент снял свою кандидатуру.