Денис Вадимович Герман — нардеп Украины IX созыва, член партии «Слуга народа» и бизнесмен, которого СБУ подозревало в спонсировании терроризма. 

Биография

Денис Вадимович Герман родился 8 сентября 1981 года в городе Днепр.

Семья

Денис Герман находится в браке, воспитывает двоих сыновей. Жена — Оксана Валерьевна, занимается бизнесом. Дети: Давид и Даниэль.

Денис Герман

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Юная дочь Поляковой потеряла стыд и показала себя в ванной: прикрылась только пеной

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Образование

Школьные годы Денис Герман провел в Днепропетровской (сейчас Днепровской) школе №67.

Первое высшее образование получил в 2003 году, окончил Национальную металлургическую академию Украины, специальность «Теплоэнергетика». Параллельно также обучался по специальности «Учет и Аудит».

Третье высшее Денис получил по специальности «Менеджмент предприятий» в Национальном университете «Киево-Могилянская» академия. После окончил Киево-Могилянскую бизнес-школу, получил магистра по бизнес-администрированию (МВА).

Денис Герман

Карьера и бизнес

Денис Вадимович Герман работает в сфере бизнеса уже достаточно долго. Он является профессиональным ТОП-менеджером, в частности в металлургической сфере.

Длительный период занимал кресло директора ООО «Альфа-Косметикс» (на момент парламентской избирательной компании 2019 Денис еще работал на данной должности). Также развивал собственный бизнес — ООО «Стиль Д», в 2015 году компания прошла проверку СБУ по делу финансирования терроризма.

С 2013 по 2017 год он был генеральным директором сети магазинов «ProStor».

Кроме того, Герман ранее работал директором с экономики и финансов «UBC Group», а также корпорации «Авито» в Днепре и «Глобал Лоджик Солюшнс» в Харькове.

В 2019 году Денис Герман присоединился к команде «Слуг народа» и стал народным депутатом Украины. Баллотировался в парламент по одномандатному избирательному округу №35 (Никополь, Покров, Никопольский район) от партии «Слуга народа». За него проголосовало 46,89% (35 355) избирателей. Главный оппонент Дениса — одиозный екс-регионал Андрей Шипко набрал 29,75% (22 437) голосов электората.

Денис Герман

Компромат

Подозрение в финансировании террористов

Сотрудники СБУ проводят обыски в главном офисе компании «Стиль Д» в Днепропетровске. Эта компания владеет сетью по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor.

Об этом рассказал гендиректор компании Денис Герман.

«Обыски проводят на основании открытого уголовного производства. Они возбудили дело о якобы причастности к финансированию терроризма, при этом в постановлении не указан ни период, ни какие-либо конкретные факты», — заявил ген директор.

Он добавил, что в сентябре 2014 года ООО «Стиль Д» остановило деятельность на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», где были около 20 магазинов сети ProStor, но позднее их разграбили.

Правоохранители во время обыска в офисе ритейла ProStor не нашли фактов финансирования боевиков на Донбассе, сообщает пресс-служба компании.

Денис Герман

Ляпы Германа в предвыборной гонке

Сайт «Покров News» выдал статью, в которой описал несколько ляпов кандидата в народные депутаты Дениса Германа.

Так, он назвал больного раком мальчика «распиаренным ребенком». Кроме того, покровские журналисты опубликовали разговор одной из жительниц города, которая является матерью инвалида, с Германом. В беседе кандидат в парламентарии заявил, что собирать на лечение детей должны благотворительные организации.

Иногда Денис Герман и его агитаторы в разговорах с избирателями говорит такое, что на уши просто не натянешь. Недавний пример такого общения с кандидатом описала у себя на страничке жительница нашего города Валерия Боева.

Денис Герман

— А почему этому ребенку нужно помогать? В городе полно больных детей, а собирают только этому.

— Потому, что Илюша нуждается в помощи срочно и сумма очень большая.

— Да ладно, просто ЭТОТ РЕБЕНОК РАСПИАРЕНЫЙ.

— Я вас услышала.

Нардепы из «Слуги народа» не смогли расшифровать ГБР и САП

«Слуги народа» переплюнули Кличко и опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Парламентарий Денис Герман смог расшифровать аббревиатуру ГБР (Государственное бюро расследований), но не знал, что такое САП и АРМА (Агентство по розыску и управления активов). Также он не в курсе, кто такой Назар Холодницкий (руководитель САП).

Денис Герман

Декларация

В открытом доступе имеется декларация Дениса Германа за 2018 год, где он предоставляет информацию о собственном имущественном и финансовом состоянии, а также о состоянии своей семьи. Так, в декларации он указал такое недвижимое имущество:

  • два земельных участка в Черкасской Лозовой, Дергачевский район, Харьковская область, площадью 1202 м2 каждый, стоимость — 218,4 тыс. и 87 тыс. гривен;
  • три жилищных дома, общей площадью 256,3 м2 (самый крупный дом стоит в Черкасской Лозовой, его площадь 157,3 м2, стоимость — 660,7 тыс. грн.;
  • квартира в Харькове, площадью 53,7 м2, стоимость — 294,3 тыс. грн.

Денис Герман

В графе ценного движимого имуществатранспортные средства, Денис указал три легковых автомобиля:

  • Toyota Corolla Седан В 2009 года выпуска;
  • Chevrolet Aveo 2007 г.в.;
  • Mercedes-Benz ML320 CDI 2008 г.в.

Доход Дениса Германа за 2018 год составил: сто восемьдесят шесть тысяч четыреста тридцать девять гривен.

Доход его семьи составил: пять миллионов сто девяносто две тысячи четыреста восемьдесят четыре гривны. Стоит отметить, что жена Дениса Оксана Валерьевна — владелец корпоративных прав в четырех компаниях: ООО «МГС» (45% от общего капитала), ООО «Сиора» (10%), ООО «Альфа Косметикс» (9%) и ООО «Ensun» (100%).

Денис Герман

Денежные активы Дениса составляют:

  • один миллион гривен наличными;
  • две тысячи семьсот двадцать четыре гривны вложений.

Денежные активы семьи Дениса составляют:

  • пять миллионов гривен наличными;
  • семьдесят семь тысяч гривен вложений;
  • сорок четыре тысячи евро вложений.

Ссылки

Денис Герман является активным пользователем социальной сети Facebook. У него есть личная страница, где он делится последними новостями, яркими моментами из жизни, мнением и фотографиями. Также он владелец Ze-страницы.