Кочур Марина Анатольевна — депутат Киевского горсовета, которая прославилась низкой зарплатой и подозрительной «болезненностью» во время заседаний.

Биография

Родилась 4 июня 1991 года в городе Глухов Сумской области. Жила в Кролевцах Сумской области, с2011 года живет в Киеве.

Образование

В 2007 году окончила с отличием Кролевецкую среднюю школу №2.

В 2008 поступила в Национальный педагогический университет им. М.П. Драгоманова, закончила в нем Институт политологии и права по специальности «правоведение». Закончила вуз с дипломом юриста с отличием.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

В 2012-2013 годах училась на хозяйственно-правовом факультете в Национальном университете «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», получила диплом юриста с отличием.

Семья

С 2017 года в браке с Богданом Галушко. Детей семье нет.

Марина Кочур

Карьера

Марина Кочур – активный общественный деятель, руководит правовыми проектами в общественной организации «Правозащита Оболони».

Была участником программы «Общественный контроль за отправлением правосудия», инициированной Всеукраинской общественной правозащитной организацией «Объединение Богдана Хмельницкого».

Во время учебы была членом Клуба будущих адвокатов при Ассоциации адвокатов Украины.

На момент избрания в Киевсовет была безработной общественной активисткой. В насоящее время работает юристом в юридической фирме «Добродии».

В 2015 году избирается в Киевсовет, входит во фракцию «Батькивщины», работает в постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Марина Кочур

Компромат

В публичных скандалах депутат Марина Кочур не была замечена, почти ничего не известно о ее жизни до избрания депутатом Киевсовета. Ее декларация привлекает внимание разве что непривычной для народных избранников скромностью. В апреле 2019 года Марина Кочур возглавила рейтинг одного из столичных СМИ самых бедных депутатов Киевсовета. Согласно информации издания, у депутата нет никакого лично ей принадлежащего имущества.

Также депутат попала в рейтинг другого СМИ в список «нерешительных депутатов», которые регистрируются перед началом сессии, числятся присутствующими в зале, но не участвуют в голосованиях. В оправдание Марина Кочур сказал, что не присутствовала на заседаниях Киевсовета по состоянию здоровья. «У меня в этом году вообще было очень много пропусков пленарных заседаний в связи с болезнью. Несколько раз я приходила и сначала отмечалась, а затем должна была идти сдавать анализы … Такие были моменты». Также она сказала, что если фракция решает не голосовать, то и она нажимает кнопку отказа от голосования.

В феврале 2019 года Марина Кочур обратилась в департамент земельных ресурсов КГГА в связи с возмущениями киевлян по поводу строительства возле станции метро «Оболонь». Строительство велось незаконно, так как не было детального плана территории для этого участка. «Марина Кочур попросила чиновников КГГА предоставить ей градостроительные условия и ограничения (ГУО) и прочие разрешительные документы по указанному строительству».

В СМИ попала новость об ограблении Марины Кочур на станции метро «Лесная», словам самой Марины, ее телефон «дерзко вытащила из кармана возле метро Лесная девушка цыганской внешности». Так как депутат сомневалась, что дело о ее ограблении доведут до конца в местной полиции и правонарушительнице присудят достойное наказание, она лично обратилась к министру МВД Авакову и генпрокурору Юрию Луценко с просьбой заняться ее делом, так как завтра на ее месте может оказаться «бабушка».

марина Кочур

Декларация

Согласно электронной декларации, за 2018 год получила 44,7 тысячи зарплаты в юридической компании «Добродии», муж получил 446,9 тысяч гривен зарплаты в компании «Телесвит».

Наличностью муж Марины Кочур задекларировал 339 тысяч гривен.

В декларации указана квартира в Киеве площадью 52 квадратных метра, которой Марина Кочур имеет право пользоваться, но принадлежит она ее мужу Богдану Галушко. Мужу также принадлежит компания «Телесвит»

Ссылки

Страница Марины Кочур в Фейсбуке