Артеменко Сергей Викторович — малоимущий депутат Киевсовета, который часто меняет свои политические предпочтения.

Биография

Артеменко Сергей Викторович родился 21 июля 1976 года в городе Красноград Харьковской области.

Образование

Сергей Артеменко школу окончил в столице Украины. Диплом юриста он получил после окончания Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана.

Популярные статьи сейчас

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Кандидат юридических наук.

Семья

Сергей Артеменко женат. Супругу зовут Наталья Еремина. Она уроженца Луганской области. Окончила школу в Старобельске. Высшее образование получила в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля и Луганском государственном университете внутренних дел имени Э. А. Дидоренко.

У пары трое детей: дочь Анастасия и два сына — Вадим и Михаил.

Карьера

Сергей Артеменко работал ассистентом кафедры «Правовое регулирование экономики» в родном вузе. Затем шесть лет был сотрудником “Укртелекома”. Столько же проработал в ООО “Объединенные сети Украины”, которая занимается подключением к интернету.

С 2012 года он работал в ООО “IP & CConsult”. Через три года занял должность заместителя генерального директора этой компании. Фирма известна тем, как отмечает “Экономическая правда”, что ранее сотрудничала с фирмами, близкими к Дмитрию Табачнику министру образования правительства Азарова. В частности, это компания “Дирекс-телеком”, занимавшаяся созданием единой информационной базы МОН, а также сеть заправок «Тико», которую министр продал “Лукойлу”.

В 2014 году Артеменко стал одним из создателей благотворительной организации “Благотворительный фонд “Днепровская сила”.

Согласно декларации за 2018 год, Сергей Артеменко — директор ООО “НВМ-Юридический консалтинг”.

Как указано в системе YouControl — онлайн-сервисе проверки компаний, Сергей Артеменко является руководителем ЧП “Арт-Сервис” (основной вид деятельности — производство деревянной тары) и общественной организации “Центр солнечной энергии”.

В 2006 году он стал депутатом, а позже заместителем главы Днепровского районного совета Киева. Прошел в совет как кандидат от Блока Леонида Черновецкого”. Был руководителем одноименной фракции в райсовете.

До 2012 года Артеменко трудился в Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации.

В 2014 году он баллотировался в Верховную Раду Украины по списку Блока Петра Порошенко. Однако его сто девяносто пятый номер оказался непроходным. Зато через год Артеменко победил на сорок третьем мажоритарном округе (Днепровский район) Киева и стал депутатом городского совета.

Артеменко является членом фракции “Солидарность” и секретарем постоянной комиссии по вопросам собственности.

В 2019 году он во второй раз баллотировался в парламент. На этот раз Артеменко шел по мажоритарному округу в качестве кандидата от (Европейской Солидарности). Для выборов он избрал двести пятнадцатый округ (часть Деснянского и Днепровского районов города Киева).

За Артеменко отдали свои голоса 15,33% или 11 131 избирателей. Это оказался третий результат. Кандидат от БПП пропустил вперед “свободовца” Андрея Ильенко (21,06%  или 15 290), а также победителя, представителя партии “Слуга народа” Богдана Якименко (37,51%  или 27 223).

Компромат

На выборах в Верховную Раду в декабре 2012 года по квоте Народной партии Сергей Артеменко был назначен главой окружной избирательной комиссии (ОИК) округе № 214.

Журналист Сергей Лещенко заявлял, что у Артеменко присутствовал конфликт интересов. По этому округу баллотировался экс-секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий. Его же отец Станислав Довгий был народным депутатом и членом фракции Народной партии. «В прошлом этот Артеменко руководил фракцией Черновецкого в Днепровский районном совете Киева. У него — прямой конфликт интересов на этих выборах!».

Кроме того, в прошлом этот Артеменко руководил фракцией Черновецкого в Днепровском районном совете Киева.

Тогда же о фальсификации в пользу Олеся Довгого заявил и другой кандидат по двести четырнадцатому округу, представитель партии “УДАР” Виктор Чумак.

В комментарии он заявил, что “принимаются, все протоколы, где выигрывает Довгий. Другие протоколы отправляют на доработку. А на доработке с ними что-то происходит. Прямо на лестнице окружкома вынимают бюллетени”.

Интересно, что уже через два года, как отмечает “Чесно”, Виктор Чумак “забыл об этом недоразумении”. Так как взял Артеменко к себе в помощники народного депутата восьмого созыва.

Как отмечает пресса, за свою политическую карьеру Артеменко ”сменил четыре разных политических лагеря” и сотрудничал с такими фигурами как, Дмитрий Табачник, Владимир Литвин, Виктор Чумак и, наконец, Петр Порошенко.

СМИ отмечают, что Артеменко успел поработать на Партию регионов. В 2010 году он был официальным наблюдателем от кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича.

Вопросы вызывают данные декларации депутата Киевсовета. Как пишут журналисты, Артеменко не указывает недвижимость в Киеве, и живет на минимальный среднемесячный доход. На семью в пять человек у него “в 2017 году было 2,7 тыс гривен в месяц, а в 2016-м и вовсе — 1,4 тыс гривен”.

Декларация

В марте 2019 года Сергей Артеменко опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Киевский депутат задекларировал только одну квартиру в семьдесят три квадратных метра, которая находится в Луганске и принадлежит его супруге.

Артеменко владеет автомобилем Mitsubishi Pajero Sport 2010 года выпуска, жена передвигается на Kia модель: Sportage 2017 года выпуска. Стоимость машины четыреста пятьдесят четыре тысячи гривен. Наталья Еременко владеет моторной лодкой Finval 475 EVO и двумя прицепами для лодок.

Депутату принадлежат акции ПАО “Укртелеком” и сто процентов ООО “НВМ-Юридический консалтинг”.

Общий доход Сергея Артеменко за минувший год четыреста восемьдесят девять тысяч гривен (зарплата, доход от отчуждения движимого имущества и выплаты фонда гарантирования вкладов физических лиц).  Наталья Еремина в качестве зарплаты получила двенадцать тысяч гривен.

Согласно с декларацией, у депутата Киевсовета и его жены денежных активов не имеется.

Ссылки

E-mail

Личная страница в Фейсбук

Видео