Артем Валерьевич Культенко — нардеп от “Слуги народа”

Биография

Культенко Артем Валерьевич родился 8 января 1984 года в городе Черкассы.

Образование

Еще в школьные годы Артем Культенко с родителями переехал в Киев. Здесь он окончил 323-ю школу, а затем поступил в Киевский университет технологий и дизайна. Три года изучал здесь маркетинг, а затем перевелся в Полтавский университет потребительской кооперации Украины, где и получил диплом по специальности “Маркетинг”.

В 2016 году Культенко решил получить еще и высшее духовное образование, поступив в Киеве в местную семинарию.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

Семья

Артем Культенко женат.

Артем Культенко

Карьера

Артем Культенко с начала 2000-х годов начал заниматься предпринимательской деятельностью. Занимался продажей сим-карт и мобильных телефонов.

Затем он открывал различные стартапы – кофейню, пироговую, биочистку одежды и другое. Он был владельцем сетей “Львовские пироги” и “Ваша львовская кофейня” в Киеве.

Согласно системе YouControl — онлайн-сервису проверки компаний, Артем Культенко является основателем ООО “Будмашсервис”, основным видом деятельности которой является неспециализированная оптовая торговля и ООО “Кьюртис Групп”- транспортная обработка грузов.

Он учредитель общественной организации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева”.

Артем Культенко

В 2014 году Культенко баллотировался в Киевский городской совет по восьмому мажоритарному округу (Дарницкий район). Был кандидатом от “Партии ветеранов Афганистана”.

В 2019 году на президентских выборах он стал руководителем киевского штаба кандидата Владимира Зеленского.

Летом того же года принял участие во внеочередных парламентских выборах. Фамилия Культенко оказалась на пятьдесят первом месте в списке партии “Слуга народа”. По результатам выборов Артем Культенко получил депутатский мандат девятого созыва Верховной Рады.

Артем Культенко

Цитаты

В видеоинтервью Politeka-online нардеп рассказал подробности работы парламентариев IX созыва.

«Каждым человеком в партии двигают не только какие-то физические моменты. А очень много людей, которые себе настолько видят реальные цели впереди, реальные изменения, которые можно принести в нашу страну, что люди готовы выкладываться, выкладываться и выкладываться»

Кроме того, во время интервью Артем Культенко сообщил о заметном ускорении деятельности Верховной Рады. По его словам, большинство законопроектов готовились давно. А теперь активно рассматриваются новыми депутатами. Так парламентарий прокомментировал обвинения в том, что его коллеги слишком быстро ставят проекты на голосование.

«Я не считаю правильным обвинения нас в том, что мы по турборежиму составляем законопроекты, нет. Законопроекты мы принимаем по турборежиму», — подчеркнул Артем Культенко.

Декларация

Артем Культенко электронную декларацию не подавал.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

Видео