Матвей Игоревич Евсеенко  - депутат Макаровского райсовета, которого посадили за пьяное ДТП в Киеве.

Биография

Родился 27 марта 1989 года.

Образование

Об образовании депутата ничего неизвестно. 

Семья

Согласно декларации, женат на Евсеенко Елене Николаевне.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Карьера

Так как Матвей Евсеенко долгое время тихо вел свои дела подальше от столицы и крупных городов, о его трудовой деятельности СМИ узнали немногое. В 2015 году во время выборов бизнесмен стал депутатом Макаровского районного совета и присоединился к фракции “Блок Юлии Тимошенко”. Макаров - это поселок городского типа в Киевской области. 

В декларации депутата за 2018 год указано, что при этом он занимался частным предпринимательством и руководил ФОП, который приносил ему основной доход. 

В июле 2017 года Матвея Евсеенко приговорили к тюремному заключению после скандального ДТП. Известно, что руководство БЮТ исключило преступника из фракции. Однако заключенный продолжает числиться депутатом райсовета. 

Компромат

29 июля 2016 года в Киеве произошла крупная автомобильная авария. Как передают СМИ, на Кольцевой дороге столкнулись автомобили автомобилей Toyota Land Cruiser Prado и cоветская "Волга". 

“Возле ул. Григоровича-Барского горе-водитель совершил разворот и выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновений с «Волгой», двигавшейся в крайнем левом ряду с прицепом. В это время в прицеп с «Волгой» врезалась Mazda”.

Медиа опубликовали такие подробности: “после столкновения Toyota наконец остановилась, но водитель заблокировался в машине и не выходил. Полицейские достали его, разбив стекло”. 

Отмечается, что двух пострадавших зажало в салоне «Волги». Четыре бригады спасателей достали Алексея и Ларису Новиковых, срезав крышу автомобиля. Затем врачи “скорой помощи” доставили их в реанимацию. Женщина впала в кому, а мужчина погиб через несколько суток. А вот хозяин внедорожника отделался легкими травмами и отказался от госпитализации. Журналистам сообщили, что водителя отправили на освидетельствование. 

Позднее СМИ опубликовали комментарий активиста Романа Синицина, который раскрыл личность виновника ДТП: “Євсеенко Матвей Игоревич, 27.03.1989 г.р. Матвей - депутат Макаровского районного совета”.

По его словам, водитель “напился и подрался с таксистами”, а также “стрелял из пистолета” возле местного гипермаркета. Журналисты выяснили, что оружие было травматическим. 

“После приезда правоохранительных органов нетрезвый мужчина решил бежать, и сев за руль, начал движение по направлению к Одесской площади”. На пути к Жулянскому путепроводу иномарка выехала на встречку и протаранила “Волгу”. Прицеп последней задел автомобиль Mazda. 

Сын раненных рассказал СМИ интересные подробности о судьбе депутата сразу после ДТП. По словам Александра Новикова, водитель благополучно сбежал. А точнее, его отпустили правоохранители. Вместе с оружием. 

“Я сегодня был в территориальном отделении полиции. Спросил, почему его отпустили, при том, что он еще и стрельбу устроил. Сказали: посмотрели, что пистолет зарегистрирован, вопросов к нему нет”. 

Мужчина сообщил, что депутат сослался на плохое самочувствие и, якобы, отправился в больницу. “Но по дороге туда не было никакого сопровождения полиции. А уже уехал он на автомобиле Hyundai Elantra”. 

В беседе с журналистами Александр рассказал, как депутат пытался откупиться от пострадавших: “Сразу после ДТП ко мне приходили люди, сказавшие, что они знакомые Евсеенко. Предложили 20 тысяч гривен. Взамен потребовали расписку. Я отказался”. 

Через некоторое время правоохранители огласили результаты судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что Матвей Евсеенко был нетрезв: “Экспертиза выявила 1,85 промилле алкоголя в крови депутата”. Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец написала в соцсети, что представителя власти задержали на следующий же день. 

А 31 июля прокурор Киева Роман Говда сообщил депутату о подозрении. Сначала Максима Евсеенко отправили в следственный изолятор, но потом отпустили под домашний арест. Расследование длилось почти год. 

В итоге Святошинский районный суд Киева признал депутата райсовета виновным в автокатастрофе, которая повлекла тяжелые травмы людей. Пресс-служба прокуратуры процитировала приговор: “суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортом сроком на 3 года”. 

Во время расследования СМИ раскрыли еще один криминальный эпизод. По данным источников, Матвей Евсеенко “задерживался в Дарницком районе Киева еще с 29 молодыми людьми спортивного телосложения. Все были в балаклавах и с ломами". Причиной назвали попытки “рейдерского захвата автостоянки”. 

Декларации

Как уже отмечалось выше, уголовный срок не освободил Матвея Евсеенко от обязанностей депутата. Поэтому он подал электронную декларацию за 2018 год. Там сказано, что недвижимости у заключенного нет. Зато супруга владеет половиной прав на квартиру в Киеве площадью 35,12 квадратных метров. 

У пары есть два легковых автомобиля. Тот самый Toyota Land Cruser Prado 120, выпущенный в 2007 году, принадлежит самому Матвею Игоревичу. А у Елены Евсеенко есть Toyota Auris, которую выпустили годом позже. 

Депутат райсовета за 2018 год получил приличную сумму несмотря на то, что отбывает наказание в местах лишения свободы. В Кагарлицкой исправительной колонии №115 он заработал 5439 гривен. Не в пример больше доходов Матвей получил от занятия предпринимательской деятельность - 990 тысяч гривен

Супруга депутата заработала 219 994 гривен в ТОВ “УАПРОМ”, там же получила благо в размере 3757 гривен. Еще 5196 гривен Елене выплатили в качестве банковских процентов. 

Матвей Евсеенко за год накопил 120 тысяч гривен в наличных и одолжил  ТОВ "ЛІС-КОДРИ" 1 412 450 гривен. Его жена задекларировала 10 тысяч долларов и 150 тысяч гривен наличными. Еще 80 тысяч гривен она сохранила на счету в “ПриватБанке”.