Светлана Юрьевна Андреева - депутат Харьковсовета, которую обвиняют в тесных связях с предпринимателем и работодателем Дмитрием Бойко. 

Биография

Светлана Юрьевна Андреева родилась 21 июня 1979 года в городе Харьков.

Образование

После харьковской школы №10, Светлана поступила в училище культуры, где изучала хореографию.

Затем Андреева получила два высших образования в Харьковском гуманитарном университете «Народная украинская академия». Она изучала в этом частном вузе бизнес и управление (2003), а также социологию (2012).

В той же академии депутат поступила в аспирантуру и работала над кандидатской диссертацией по теме «Особенности политической деятельности женщин в современном украинском обществе: компаративный анализ практик».

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

Семья

Светлана Андреева не замужем. Есть дочка: Адриана Дмитриевна Бойко. Отцом дочери, вероятно, является Дмитрий Бойко - экс-глава фракции “Батькивщина” в Харьковском городском совете, учредитель производственного кооператива «Надежда» и руководитель гостинично-ресторанного комплекса “Дружба”.

Карьера

Первым местом работы Светланы стала частная фирма «Надежда», где она работала с 1998 года. С 2002 по 2015 год Андреева - директор  гостинично-ресторанного комплекса “Дружба”.

С 2008 года она входит в состав Наблюдательного совета Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия». Светлана - председатель и постоянный партнер школы танцев «Litvinoff Dance». Занимается подготовкой в проведении международных фестивалей народного танца «Толока», «Зеленый мир», турниров по спортивным и бальным танцам и многих других мероприятий.

Светлана на общественных началах два раза была помощницей народного депутата в Верховной Раде. В шестом созыве (2007-2012) у представителя фракции БЮТ Олега Геймана, в седьмом (2012-2014) - у Арсена Авакова, который тогда также был членом фракции ВО “Батькивщина”.

С 15 октября 2018 года Андреева является организатором мероприятий для бизнеса и личности в Украине и за рубежом в компании “Event 0007”.

В 2010 году она первый раз баллотировалась в городской совет Харькова. Тогда Андреева шла от партии ВО “Батькивщина”. Однако первый блин для нее оказался комом. Пройти в горсовет она не смогла.

В 2013 году Светлана возглавила партийную организацию “Батькивщины” в Коминтерновском (ныне Слободском) районе. На этом месте она сменила Дмитрия Бойко, который пошел на повышение и стал руководителем Харьковской городской организации партии.

В 2015 году Андреева стала депутатом Харьковского городского совета. Баллотировалась она уже от противоположного политического лагеря -  партии “Відродження”.

В горсовете Светлана входит в состав постоянной комиссии по гуманитарным вопросам (образование, культура, духовность, молодежная политика и спорт) и является членом депутатской фракции «Оппозиционный блок «Доверяй делам» (ранее входила в состав фракции «За Харьков! За Возрождение!»).

Компромат

Будучи кандидатом в депутаты от партии “Батькивщина” в 2010 году Светлана попала в скандал с черным пиаром. Перед выборами в горсовет в Коминтерновском районе, по которому она баллотировалась, агитаторы начали распространять материал с якобы признаниями Андреевой в том, что она стриптизерша и содержанка предпринимателя Дмитрия Бойко, который ради нее оставил свою семью.

Как сообщила харьковским журналистам, “кандидат в депутаты Харьковского городского совета от партии «Батькивщина» Светлана Андреева, распространяемая от ее имени продукция является откровенным черным PR. По факту ее распространения кандидат в депутаты уже сделала заявление для прессы, включая национальные телеканалы, и намерена обратиться в прокуратуру и милицию”.

Став депутатом седьмого созыва (с 2015 года) горсовета Харькова, Андреева попала в список “немых” народных избранников. Представительница «Оппозиционного блока «Доверяй делам» ни разу не выступила на сессиях Харьковгорсовета.

Она также стала одной из самых нищих харьковских депутатов. Так, в “декларации указано, что в 2015 году депутат заработала 16 тысяч 379 грн. Кроме того у нее есть дочь, однако в декларации в графе доходы членов семьи отмечено "0", а следовательно 2 человека живут на 1364 грн в месяц”.

Полистав аккаунт в социальных сетях депутата, представители прессы обнаружили, что Андреева часто путешествует за границу. Поэтому журналисты задались вопросом: “как за такие деньги можно прожить вдвоем с ребенком и при этом еще путешествовать?”

Однако ответить на этот вопрос харьковская депутат журналистам так и не смогла. “Попытка выйти на нее путем телефонного разговора с работником ее отеля оказалась напрасной. Конечно личного номера телефона депутата не дали, однако пообещали, что свяжутся и это продолжается до сих пор.

На сообщение с просьбой прокомментировать, в Фейсбук депутат также не ответила”.

Однако обращает  на себя внимание декларация избранницы. “При низком уровне доходов депутат имеет немаленькие сбережения: полмиллиона гривен”.

Декларация

В марте 2019 года Светлана Андреева опубликовала свою декларацию за минувший год.

Депутат Харьковского городского совета владеет двумя харьковскими квартирами (71,9 и 44,9 кв.м.) и жилым домом в поселке Новая Березовка Харьковской области.

Собственного автомобиля у Светланы нет. Но по доверенности ездит на автомобиле BMW Х1 2017 года выпуска. Из источников дохода Андреева указала только доход от продажи некоего движимого имущества - 450 тысяч гривен и заем в размере 300 тысяч гривен.

Банковских счетов депутат Харьковского городского совета не имеет. Наличными средствами она задекларировала 435 тысяч гривен.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук