Андрей Владимирович Богданец - народный депутат от "Слуги народа", которого суд признал виновным в избиении человека.

Биография

Богданец Андрей Владимирович родился 13 июля 1983 года в поселке Рокитное Ровенской области. Проживает в городе Тернополь.

Образование

Андрей учился в гимназии им. В. Гереты поселка Козова на Тернопольщине. В 2016 году Богданец окончил факультет компьютерных технологий национального университета в Тернополе.

Семья

Мама - Галина Богданец-Вознюк. Она уроженка поселка Рокитное. Училась в Ровенском техникуме советской торговли. На данный момент проживает в итальянском городе Бусто-Гарольфо.

Младший  брат - Иван Богданец (1989 года рождения). Экономист по образованию. Проживает в Милане.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Показать еще

Андрей Богданец в разводе. Имя экс-супруги - Марина. В этом браке у Андрея родилось двое сыновей Даниил и Кирилл.

Карьера

Профессиональная деятельность Андрея Богданца известна лишь в последние пять лет. Так, с 2014 по 2019 год он занимал должность заместителя генерального директора ЗАО “Птицефабрика Тернопольская”.

Зато ведет достаточно активную общественно-политическую жизнь. Богданец принимал участие в Оранжевой Революции и Революции Достоинства. По словам самого Андрея во времена первого Майдана он был куратором окружения Администрации Президента (в его подчинении было 30 бригад, в каждой из которых по 15 человек).

Во время Евромайдана принимал непосредственное участие в столкновениях на Грушевского, поэтому принял решение вступить в ряды батальона патрульной службы милиции особого назначения, который подчинялся Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

Богданец - участник боевых действий на Юго-Востоке страны в 2015 году (Славянск, Дебальцево, Курахово и Пески Донецкой области).

Летом 2019 года Андрей Богданец баллотировался в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по 163 мажоритарному округу (Тернополь). По результатам выборов, за Андрея отдали свои голоса 25,44% избирателей. За ближайшего оппонента Максима Черкашина из партии “Голос” - 15,3%. Таким образом Богданец стал депутатом Верховной Рады 9 созыва.

Богданец - возглавляет подкомитет по вопросам ценообразования и развития внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе комитета по вопросам аграрной и земельной политики.

Компромат

В разгар предвыборной кампании один из тернопольских журналистов опубликовал у себя на странице сообщение, в котором обвинил Андрея Богданца, который баллотировался в народные депутаты от политической партии "Слуга народа", в подкупе избирателей.

“Уже 51 человек получил яйца от “Слуги народа”. Наверное такая Либертарианская идеология говорить об изменении системы, а жить по-старому”, - написал Назарий Наджога.

Учитывая, что Богданец занимает должность заместителя директора ЗАО «Птицефабрика», журналисты предполагают, что яйца именно оттуда.

В конце ноября 2019 года экс-нардеп Игорь Мосийчук на своем телеграм-канале опубликовал информацию о судимости Андрея Богданца.

В 2015 году нынешний народный депутат был признан виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 296 УКУ) и умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести (ч. 1 ст. 122 УКУ) – и приговорен к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Через несколько дней Богданец в своем посте в facebook подтвердил наличие у него судимости и рассказал об инциденте из-за которого он оказался на скамье подсудимых.

“Находясь в коротком отпуске между ротациями, наткнулся по пути на человека, который сначала провоцировал, а затем едва не стал виновником аварии с нашим общим участием”, - написал депутат. Во время словесной перепалки мужчина плюнул Богданцу в лицо. Тот ответил одним сильным ударом. В результате человек оказался в больнице.

Он также сообщил, что после инцидента признал свою вину и оплатил пострадавшему лечение. Андрей сказал, что не скрывал своей судимости во время парламентской предвыборной кампании, поэтому сдавать депутатский мандат не собирается.

Декларация

В октябре 2019 года Андрей Богданец опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Парламентарий имеет один земельный участок (600 кв.м.) в Тернополе. Ценного движимого имущества, в том числе автомобилей у Андрея Богданца нет.

В 2018 году зарплата в ЧАО “Птицефабрика Тернопольская” составила 69 тысячи гривен. В банке нардеп сбережений не имеет. Наличными средствами он задекларировал 52 тысячи долларов.

Ссылки

Личный сайт

Официальная страница в Фейсбук

Личная страница в Фейсбук

Фотографии