Биография

Андрей Николаевич Пивоварский родился в Киеве 12 июня 1978 года.

На данный момент женат вторым браком, воспитывает дочь. От первого брака также есть дочь.

Образование

Андрей Пивоварский учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на историческом факультете. В 2000 году получил диплом магистра истории.

Второе высшее образование получил в Школе права и дипломатии Флетчера, обучался в Университете Тафтса – окончил в 2003 году, имеет степень магистра по специальности «право и дипломатия».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Бизнес-карьера

Занимался банковским делом и финансами с 1998 года. Работал финансовым аналитиком и девелопером в Киеве в составе инвестиционной группы BLASIG. Пивоварский разрабатывал крупные проекты с объемом инвестиций 10 миллионов долларов.

С 2004 года работал в Москве в офисе IFC, занимался вопросами инвестирования в Центральной и Восточной Европе. Инвестиционный портфель составлял 100 миллионов долларов.

В январе 2006 года Пивоварский назначен главным менеджером по корпоративному управлению компании Dragon Capital, которым проработал до 2012 года. Также Пивоварский был главным советником по корпоративным финансовым вопросам.

Будучи директором инвестиционного департамента, Пивоварский занимался отделами розничной торговли, IT, средствами массовой информации и строительства.

В Dragon Capital Андрей Пивоварский провел знаковые IPO в Украине (первое публичное размещение акций). Среди IPO под его руководством значилось размещение акций компаний Фуршет, Велика Кишеня, KP Media и сети гостиниц Clubhouse.

Dragon Capital — украинская инвестиционная компания, которая ведет брокерское обслуживание, инвестиционное сопровождение и осуществляет управление активами и вложениями, как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц.

Среди акционеров компании числятся народные депутаты, которые учредили парламентскую группу Воля народа: Степан Ивахив и Игорь Еремеев.

В 2013 году Андрей Пивоварский стал первым заместителем генерального директора компании Континиум. А в октябре 2013 года был назначен генеральным директором компании. В группу Континиум входит сеть заправок WOG, торговые марки Комо и Галичина.

http://photo.unian.net

Политическая карьера

В декабре 2014 года Андрей Пивоварский был назначен Министром инфраструктуры Украины. Через год в декабре 2015 года Пивоварский подал заявление об отставке, которое отозвал через два месяца.

Хоть Пивоварский и не замешан в криминале, однако Национальное антикоррупционное бюро Украины собрало компромат и завело уголовное дело по незаконному обогащению против Андрея Пивоварского.

В апреле 2016 года Верховная Рада отправила правительство Арсения Яценюка в отставку. Андрей Пивоварский перестал исполнять обязанности Министра инфраструктуры. В правительстве Владимира Гройсмана на пост Министра инфраструктуры и транспорта был утвержден Владимир Омелян, бывший заместитель Пивоварского. В апреле 2016 года Андрей Пивоварский назначен советником Министра инфраструктуры.

Декларация

Андрей Пивоварский внес в декларацию о доходах 572 тысячи гривен. Из этой суммы 77 тысяч гривен составляет зарплата, 16 тысяч гривен – проценты и 480 тысяч гривен — доходы от продажи имущества.

Пивоварскому принадлежит право собственности на 2 квартиры в Киеве площадью 123 и 108 квадратных метров. Члены семьи Андрея Пивоварского владеют жилой площадью 120 и 67 квадратных метров.

Из транспортных средств советник Министра инфраструктуры задекларировал авто Peugeot, Audi и гидроцикл Yamaha.

Андрей Пивоварский хранит на банковских счетах 620 тысяч гривен. Члены его семьи хранят около полумиллиона гривен на банковских счетах за границей и 100 тысяч в банках Украины. Ранее Андрей Пивоварский регистрировал полтора миллиона гривен в различных финансовых организациях. За год Пивоварский вернул 340 тысяч гривен по кредиту в Банке инвестиций и сбережений.

Новости

Андрей Пивоварский сообщает, что в ближайшее время он собирается завершить работу в правительстве. Новыми приоритетами Пивоварского станут занятия бизнесом, инвестиционная деятельность, личная жизнь и дети. Напряженный график вынуждает Пивоварского часто отсутствовать дома и почти не видеться с женой и дочерью. Первая семья Пивоварского распалась как раз по этой причине.

В данное время у Андрея Пивоварского в Германии есть совместный бизнес с Борисом Ложкиным.

Это инвестиционный проект и девелоперская деятельность. Андрей Пивоварский выступает как доверенное лицо Ложкина на территории Германии. Его партнером по бизнесу является Мария Шверк, дочь народного депутата Григория Шверка (Блок Петра Порошенко).